09/04/15Андрей Степанов - в числе исполкома
Андрей Степанов - в числе исполкома
Комментарии

6:20, 09.04.2015 Тамара

Поздравляем! Хорошему человеку - хорошая должность!

Директор тольяттинской КСДЮСШОР № 10 "Олимп" Андрей Степанов вошел в новый состав исполнительного комитета Федерации гандбола России, который был избран 7 апреля в Москве.

На внеочередной отчетно-выборочной Конференции ФГР путем голосования были осуществлены назначения на все основные посты в высшем руководящем органе отечественного гандбола. Поводом для ее проведения послужило досрочное сложение полномочий президента со стороны прежнего руководителя федерации Владимира Нелюбина. На его место сегодня был единогласно избран Сергей Шишкарев, депутат Государственной думы, первый заместитель Председателя Морской коллегии при Правительстве РФ.

Должность генерального директора ФГР занял Максим Белицкий. А четырнадцать оставшихся членов исполкома пришлось, согласно новой редакции устава федерации, избирать в три этапа, до того момента пока кандидаты не набирали двух третей голосов. Директор КСДЮСШОР «Олимп» Андрей Степанов, выдвигавшийся в состав членов исполкома Самарской областной федерацией гандбола, в первом же туре наряду с Сергеем Приголовкиным, известным гандбольным телекомментатором и ведущим российским пропагандистом ручного мяча, набрал наибольшее количество голосов среди всех делегатов Конференции (32 из 33-х возможных). Кроме них, на этом этапе прошли только три кандидата. Остальные члены исполкома определялись путем проведения двух дополнительных туров.

Андрей Витальевич не в первый раз избирается в руководящую верхушку данной спортивной организации федерального уровня, что свидетельствует о его стабильно непререкаемом авторитете в гандбольном сообществе. Он был членом исполкома и при трех (!) предыдущих президентах ФГР. Ранее Степанов неизменно возглавлял комиссию по детско-юношескому гандболу России. А распределение должностей между членами нынешнего исполкома еще окончательно не произведено.

Партнёры