08/04/15Два поражения в овертайме
Два поражения в овертайме
Комментарии

10:23, 08.04.2015 Таня

ждём завтрашнего матча!

Хоккеисты ЦСК ВВС стоят на пороге самого большого в новейшей истории успеха. 9 и 10 апреля они будут принимать на домашнем льду в финале плей-офф РХЛ соперников из Ростова-на-Дону. Несмотря на два поражения, игры на берегах Дона показали, что «лётчикам» рано складывать оружие – команда ни в чём не уступает ростовским «Кондорам».

В споре за главный трофей встретились два клуба, обладающие, пожалуй, лучшим подбором игроков в РХЛ. В составах обеих команд нет недостатка в именитых, по меркам турнира, хоккеистах, ещё вчера выступавших за клубы ВХЛ. Ростовчане также собрали лидеров с других клубов РХЛ – из Смоленска, Электростали, Глазова. Есть у тренеров и пространство для ротации состава, что сулит упорную борьбу при любом раскладе.

Надо отметить, что ожесточённый характер был характерен уже для матчей этих соперников на предварительном этапе. Самарцы оказались одними из очень немногих, кто смог трижды обыграть

донской клуб – 2:5, 6:3, 2:1, 5:9, 2:1, 2:4. В этом смысле не исключено, что нас ждёт затяжная серия. А если в каком-то из матчей, какой-то из сторон удастся добиться крупного успеха, вряд ли это станет залогом дальнейших успехов. В спаренных матчах соперники продемонстрировали умение держать удар…

Ростовчане уже в полуфинале получили урок от «Мордовии», вырвав победу в овертайме пятого матча. Плей-офф – это другой вид спорта. Вязкой манерой игры «Кондоров» уже врасплох не застать. И матчи на берегах Дона показали, что команды готовы к тяжёлой работе. Простых схем нейтрализации лидеров нет. Составы у соперников достаочно сбалансированные.

Самарским болельщикам, бесспорно, жутко обидно, что команда дважды уступила в овертаймах. Обидно было в субботу – после удивительного камбэка «лётчиков», которые в третьем периоде отыгрались со счёта 1:3 за каких-то 27 секунд игры в большинстве. Но не менее обидно было и в воскресенье, когда команда Владимира Щиханова дважды выходила вперёд – 2:1, 3:2. Это при том, что треть второго

периода в воскресенье ЦСК ВВС провёл в меньшинстве!

Основной вывод из гостевых матчей – «Ростов» не выглядит непобедимым. Самарцы чуть недотерпели. Как Сергей Горлов – лучший бомбардир плей-офф, который нужен был в концовке на площадке, а не выдержал и получил от арбитра дисциплинарный штраф. Понятно, что повод вспылить был – судья удалял волжане чуть ли не вдвое чаще.

Тем не менее… «Лётчики» стоят на пороге самого большого успеха за последние годы. По накалу финальная серия – настоящее украшение сезона. Но команде сейчас необходима будет поддержка трибун. Всё остальное – характер и мастерство – у них есть, как показали предыдущие матчи в плей-офф. Болельщиков ждёт настоящий праздник. 

Партнёры