06/04/15Сохранить и усилить
Сохранить и усилить
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сохранить костяк и точечно усилить состав – таковы приоритеты в селекции для «Лады» на предстоящее межсезонье, которое в этом году завершится необычно рано – 24 августа. 

После недели отдыха тольяттинские хоккеисты вновь приступают к работе. Напомним, контракты у игроков действуют до 30 апреля. И этим обстоятельством в «Ладе» решили воспользоваться по максимуму. Что вполне логично – с учётом скромного бюджета клуба. Автозаводцам не по карману комплектоваться готовыми исполнителями. Поэтому особое значение играет тренировочный процесс, в ходе которого можно ликвидировать пробелы в технике, исполнительском мастерстве.

Следующий сезо начнётся уже 24 августа – дней на десять раньше обычного. В Автограде ставят задачу сохранить костяк команды, попутно точечно усилив его. Но легионеров Сергей Светлов хотел бы поменять. За исключением нападающего Затёвича, у которого контракт рассчитан на два года. В составе сборной Чехии нападающий отметился заброшенной шайбой норвежцам - в Еврочеллендже, когда выходил в первом звене – с Коваржем и Ружичкой.

Снижение курса рубля по отношению к доллару примерно на 70% не располагает к тому, чтобы подписать игроков более высокого класса. И даже в богатом Магнитогорске сделали неочевидную ставку на недорого новобранца из Чехии. Тренд к исходу из КХЛ качественных легионеров с хорошей статистикой наметился весьма отчётливо. Впрочем, не только легионеров…

Подмосковный «Атлант» уже объявил, что будет участвовать только в МХЛ. Не так давно состоялась встреча президента КХЛ Чернышенко с руководством «Слована», по результатам которой можно сделать вывод, что клуб из Братиславы продолжит выступать в КХЛ. Хорватский «Медвешчак» продлил контракты с тренером и хоккеистами, что намекает на его сохранение в КХЛ. «Югра», если и останется в КХЛ, то с куда более скромным бюджетом – с дорогими игроками начали расставаться уже в ходе сезона…

Пока клубы рапортуют большей частью о потерях. Активируется трансферный рынок после 30 апреля. «Ладе» нужен будет, как минимум, бэкап для Иванникова, которого контракт с автозаводцами будет действовать и в следующем сезоне. В этом смысле можно обратить внимание на голкиперов в ВХЛ – это обойдётся дешевле. А уж тренер вратарей Сакари Линдфорс подтянул бы новичка до уровня КХЛ.

Остро необходимы «Ладе» исполнители для игры в большинстве – атакующие защитники и мастеровитые форварды. По уровню нужны бы игроки сборных Финляндии и Швеции. Опять же помним о потенциале возвращения собственных воспитанников – Филиппа Метлюка, Крысанова, Бумагина, Ежова, Демагина, Другова, Евгения Бодрова… С оговоркой на состояние здоровья.

Пока же тольяттинцы просматривают выходцев из ВХЛ. Что в большей степени отражает содержимое кошелька клуба.

Партнёры