31/03/15В обстановке конспирации
В обстановке конспирации
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Лада» провела серию спаррингов против нижнекамского «Нефтехимика», в которой каждая из сторон одержала по две победы.

Как признался наставник автозаводцев Сергей Светлов, в ходе сезона не было времени работать над совершенствованием технических навыков. Упор делался на тактику и подготовку к конкретному сопернику. А дефицит мастерства был ощутимой проблемой на протяжении всего сезона.

Четыре контрольных матча против «Нефтехимика» принесли каждой из сторон по две победы. В Нижнекамске – 1:3, 3:0, в Тольятти – 3:2, 4:5 (по буллитам). Встречались соседи по турнирной таблице. Удивительно, но даже без драки не обошлось. Что нехарактерно для контрольных матчей. Что порадовало, так это обилие зрителей на трибунах «Лада-Арены». Две-три тысячи болельщиков очевидным образом соскучились по хоккею и довольно задорно поддерживали команду…

- Мне очень приятно, что люди  приходят поболеть за нас, - воздал должное тольяттинским любителям хоккея и Сергей Светлов. - Город ждал большой хоккей, он вернулся, и видно, как сильно здесь его любят.  Любят настолько, что приходят на товарищеский матч днем в будний день. Это хороший плюс команде, и она должна понимать, что за ней – город и люди, которые нам выдают определенный кредит доверия…

Тренерский штаб оставил шлифовать мастерство сразу нескольких ветеранов – Никитенко, Воробьёва, Петрова, Шулакова… Не было разве что защитника Романова, который попал в ДТП. Примерно можно было прикинуть, с кем тольяттинцы намерены продлить контракты. Ибо не было легионеров, форварда-ветерана Фёдорова.

На просмотр приехали игроки, имена которых держатся в секрете. Поэтому болельщикам довольно сложно было разобраться с составами. Где было заявлено немало выходцев из «Ладьи». Матчи прошли в обстановке строгой конспирации. Поэтому хотелось бы прокомментировать действия отдельных новичков, но… Ограничимся резюме наставника. В самых, как водится у Сергея Светлова, общих фразах:

- Проведенной серией игр доволен. У нас сейчас завершающая фаза. Готовимся, тренируемся. Пригласили несколько молодых ребят на просмотр, предоставили им хорошую игровую практику. У Алексея Семенова в сезоне было мало возможностей себя проявить. Сейчас он сыграл четыре игры, поэтому как для него, так и для других молодых ребят  это хороший плюс. Матчи  показали, что у ребят хорошее настроение и есть желание работать. Именно в игре обнажаются  моменты, на которые нужно обратить внимание…

Тем временем, подмосковный «Атлант» объявил, что не будет выступать в КХЛ. О серьёзном секвестре бюджета объявил «Авангард». А новый сезон в КХЛ теперь начнётся 24 августа. Грядут перемены.

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры