28/09/11Бег под проливным дождем
Бег под проливным дождем
Комментарии

8:30, 28.09.2011 Люба

бежалось тяжело......но весело

Традиционный праздник королевы спорта в минувшее воскресенье не обошел стороной и Автоград.

Всероссийский день бега, как теперь его принято называть в рамках соревнований «Кросс нации» традиционно проводится в Самарской области, как и во всех регионах страны, в конце сентября. Правда, погоду оргкомитетам городов выбираться не приходится, и если в прошлом году многочисленные участники забегов радовались осеннему  солнцу, то в этом им пришлось преодолевать дистанцию под проливным дождем. Но, несмотря на капризы небесной канцелярии, стадион «Торпедо» был буквально переполнен спортсменами, коих насчитывалось более 10 000.

Не только воспитанники специализированных школ в этот день вышли на дистанцию: свое мужество проявили учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты ссузов, вузов и даже малыши из детских садов. Справиться с непогожим настроением всем присутствующим помогал бодрый голос известного спортивного комментатора Валерия Малькова.

После массовых забегов на 1 км и последующих приветственных слов почетных гостей в 12 часов состоялся традиционный VIP-забег, в котором состязались представители структурных подразделений мэрии г.о. Тольятти. Затем старт на 2 км приняли юноши 1998 г.р. и младше, победу в котором одержал воспитанник СДЮСШОР № 1 Дмитрий Козлов. У девушек данного возраста на этой же дистанции быстрее остальных оказалась Александра Ячнева. Вдвое больше преодолевали юноши и девушки 96-97 г.р., а также представительницы прекрасной половины человечества 94-95 г.р. Здесь победу одержали Владислав Квасов, Виктория Казеева и Ольга Шарапова соответственно. А юноши 94-95 г.р. и бегуньи, выступающие в категории 1993 г.р. и старше, стартовали на 6 км. На данном отрезке не было равных Андрею Деркачу и Анастасии Козиной. Наконец, завершили соревновательную программу участники забега  на 8 км (мужчины 1993 г.р. и старше).  Абсолютным победителем оказался МС по легкой атлетике Иван Коняев.

Помимо вручения наград победителям и призерам своих забегов, организаторы на церемонии закрытия отметили самого юного участника – трехлетнего Артема Есина, самого возрастного спортсмена Николая Михайлова (1929 г.р.), а также «Самую спортивную семью»: Торговцевых Анатолия, Татьяну и Славу. Приятно осознавать, что в этом году беговых родственных команд заявилось как никогда много – тринадцать.  

Кстати, днем ранее в столице губернии успешно выступали и некоторые тольяттинские спортсмены. Серебро завоевали МС Евгений Сычев, Алексей Тимофеев, Юрий Плотников, а бронзовые медали привезли домой Надежда Лещинская, Евгения Туймешова, Алексей Дубков, Владимир Калинин. Победным  самарский старт стал для Марины Ивановой, Анны Егоровой, Галины Егоровой и Эдуарда Жигунова. Отметим, что соревнования проводились при непосредственной финансовой поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. 

Партнёры