25/03/15Жемчужина Спартакиады
Жемчужина Спартакиады
Комментарии

7:31, 25.03.2015 Татьяна

шикарный мужчина!

Турнир по волейболу среди мужских команд по праву считается одним из самых интересных и зрелищных видов  спорта, поэтому не удивительно, что в программе Спартакиады ФСО он занимает центральное место.

В торжественной церемонии открытия, проходившей в спорткомплексе «Луч», приняли участие представители всех 8 команд. Со словами приветствия   к волейболистам обратился директор МБУ «Физкультурно - спортивные центры г.о. Чапаевск» Денис Владимирович Сидоров. Обязанности главного судьи соревнований исполняет Юрий Александрович Серосеков. Календарь игр составлен так, что по вторникам 2 игры проводятся в спорткомплексе «Луч», а по четвергам  - 2 игры в спортзале «Старт». Впервые применяется современная система начисления очков. За победу со счетом – 2:0 команде дается 3 очка. Если матч заканчивается  со счетом – 2:1, то победители получают 2 очка,  а проигравшие – 1очко. 

В первом туре особое внимание было приковано к игре команды «Мехзавод». Ранее эта команда «звезд с неба не хватала» и от других участников Спартакиады отличалась лишь тем, что регулярно тренировалась под руководством Александра Кузьмичева. А перед самым турниром в команде появилась настоящая «Звезда» - кандидат в мастера спорта  Артем Шнайдер – воспитанник СДЮСШОР г. Новокуйбышевска. благодаря отличной игре 25 летнего новобранца ростом 192 сантиметра,  «Мехзавод» легко выиграл у команды «11 ОФПС» - 2:0. Команда «Спортклубы» в более упорной борьбе сломила сопротивление команды «ЧХТТ» со счетом – 2:1.   Игры, проходившие в «Старте», принесли следующие, не менее интересные результаты. Команда «Здоровье», также имеющая в своем составе ярко выраженного лидера – двухметрового Константина Марухина - выиграла со счетом – 2:1 у другого фаворита турнира и лидера Спартакиады «МРСК- Волги». Заметно укрепившая свой состав команда «ДОСААФ» переиграла «Промсинтез» Евгения Пешкова -  2:0. Наличие «командообразующих» игроков в составах фаворитов делает турнир более зрелищным, интригующим и высококачественным. 

Второй тур начался с одной из центральных игр всего турнира. Серебряный призер прошлогоднего турнира «ДОСААФ» встречался с «теневым фаворитом» - «Мехзаводом». Первую партию в упорнейшей борьбе (34:32) выиграл «ДОСААФ». Две последующие партии также прошли в равной борьбе, но с небольшим преимуществом «Мехзавода», в котором в полном блеске проявил себя Артем Шнайдер, результативно атаковавший как с первой, так и со второй линии.

«Спортклубы» взяли реванш за прошлогоднее поражение у «Промсинтеза» и вместе с «Мехзаводом» и «Здоровьем» возглавили турнирную таблицу с 5 очками и с абсолютно одинаковыми дополнительными показателями. 

Такое  начало обещает массу интересных впечатлений.                                           

Партнёры