25/03/15Смотрины уже начинаются
Смотрины уже начинаются
Комментарии

7:30, 25.03.2015 Николай

ждем домашних игр, вспомнить сезон!

Хоккеисты «Лады» провели два спарринга в Нижнекамске против «Нефтехимика» - 1:3, 3:0. Ответные игры запланированы в Автограде – 26 и 27 марта.

В КХЛ предсезонную подготовку ограничили жёсткими рамками. Как по срокам, так и по количеству спаррингов. Что ж, приходится напоминать игрокам, что контракты у них действуют до 30 апреля. И – проводить весной спарринги, тренировки, кастинг для хоккеистов молодёжной команды и потенциальных новичков. Летом на это просто не будет времени.

А для «Лады» с её скромным бюджетом тренерская работа вообще имеет ключевое значение. Только за счёт неё можно хоть как-то компенсировать разницу в зарплатных ведомостях с остальными клубами. Игрокам ещё наверняка раздадут на лето индивидуальные задания. И предложат тренироваться самостоятельно. А что делать, если есть очевидные пробелы в технике, оставшиеся с детской спортшколы? И «Лада», как мы уже отмечали, занимает 26-е место в КХЛ по заброшенным шайбам и по реализации большинства – именно в силу дефицита мастерства у игроков.

К тому же, за пять лет отсутствия в КХЛ хоккейная школа в Тольятти потеряла многих талантливых ребят.

Сейчас вновь созданы группы интернатного типа. Но эта работа принесёт свои плоды не так скоро, как хотелось бы…

Среди приехавших на просмотр фигурирует 23-летний нападающий Соловьёв, результативно игравший в ВХЛ за «Южный Урал». Отметим также габаритного защитника Большакова (22 года) из «Ариады».

Очень важным представляется устроить толковых ребят из «Ладьи» 1996-1997 годов рождения в клубы ВХЛ, где они могли бы получать игровую практику. Напрямую перейти из МХЛ в КХЛ довольно сложно. Хотя существующие возрастные лимиты дают молодым игрокам хорошие шансы. А вот без лимитов… Не факт, что Огурцов и Стулов смогут закрепиться в составе вне лимитных рамок.

В следующем сезоне свой шанс получат игроки 1995-1996 годов рождения. Богачонок? Бабенко? Гурьянов? И среди них тоже необходима конкуренция.

Большой резерв для усиления игры – в легионерах. В Тольятти, насколько известно, намерены перетряхнуть «колоду» иностранцев. За исключением Затёвича, у которого контракт продолжит действовать. Опыт «Сибири» показывает, что нужны игроки уровня сборных Швеции и Финляндии. Но это вряд ли дешевле миллиона долларов за сезон. В конце концов, зарплатный бюджет «Сибири», насколько известно, раза в полтора выше тольяттинского.

Один плюс – вся эта работа в «Ладе» началась на пару месяцев раньше, чем год назад. Да и костяк коллектива уже сформирован. Вряд ли потребуется более десятка новобранцев. На первых кандидатов можно будет посмотреть в Тольятти – завтра и послезавтра.

 

Партнёры