14/03/15Новоселье у волжан
Новоселье у волжан
Комментарии

17:29, 19.03.2015 антонина

график работы с 11 00 до 18 00 приглашаем всех желающих научиться играть в шашки, дартс, и настольный теннис мы работаем каждый день кроме воскресенья

9:01, 14.03.2015 Наталья

Желаю удачи!!! Отличное дело!

На днях в Автозаводском районе г. Тольятти открылся спортивный клуб для инвалидов «Волжане». На самом деле, клуб существовал еще с 1993 года под прежним названием «Славяне». Но сейчас мэрией г.о. Тольятти клубу предоставлено просторное подвальное помещение в доме № 41 по ул. Свердлова. Вот и решили клубники во главе со своим руководителем Антониной Губиной, что в новый дом надо идти с новым именем. Правда, прежде чем въехать в него, пришлось сделать солидный ремонт, который затянулся на два с лишним года. В благоустройстве клубного жилища принимали участие самые разные муниципальные, общественные и политические организации. Залы для тренировочных и творческих занятий, раздевалки, душевые и даже кухня — все это теперь есть у городской общественной организации инвалидов «Спортивный клуб для инвалидов «Волжане». И пусть эти помещения еще требуют небольшого косметического ремонта, ждать его окончания активные во всех отношениях члены клуба не стали, а организовали торжественное открытие с приглашением почетных гостей.  

- Люди не могли больше сидеть по домам, им не терпится поучаствовать в турнирах, пообщаться друг с другом, - констатировала директор клуба «Волжане» Антонина Губина. - Сейчас мы все испытываем огромные позитивные эмоции.

На праздник пришло много гостей, и среди них представители клуба инвалидов г. Жигулевска, которые продемонстрировали свои широкие возможности в упражнениях с гантелями и обручами. Впрочем, и хозяевам было, чем похвалиться. В клубе подготовлено немало победителей и призеров областных и всероссийских соревнований в различных видах адаптивного спорта. Основными видами, культивируемыми «славянами», а теперь «волжанами», являются настольный теннис, дартс, нарды, шахматы, шашки, бадминтон, силовые упражнения, скандинавская ходьба. Но вскоре появится и становящийся популярным мини-гольф. Гость праздника, председатель минигольфклуба «MG club» Евгений Шепелев преподнес клубу замечательный подарок — мини-площадку с лунками, мячи и клюшки. Нет сомнений, что поток желающих поиграть иссякнет не скоро!

В этот день новоселам дарили спортивную экипировку, бытовые приборы, читали стихи, выражали искреннюю радость по поводу того, что теперь клубная жизнь разгорится с новой силой. Действительно, людям, объединенным общей бедой, потерявшим часть своих двигательных функций и горячо желающим преодолеть тяжелый недуг, остро не хватает общения. Именно эта потребность читалось в глазах постояльцев клуба, сквозила в каждом их жесте, угадывалась в благодарственных речах. Все они стремятся доказать, что способны на многое, и теперь эта целеустремленность будет базироваться на прочном фундаменте. Работа с инвалидами в клубе «Волжане» будет вестись ежедневно, кроме воскресений. Здесь будут рады принять новых людей с ограниченными возможностями здоровья. Телефон директора СКИ «Волжане» 89179766539.

Партнёры