12/03/15Обе «Весты» не доехали до финиша
Обе «Весты» не доехали до финиша
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Победителем заключительного этапа чемпионата России по зимним трековым гонкам в классе N-1600 на Республиканском ипподроме в Раменском стал Николай Карамышев из Курска. Викторию он вырвал в перезаезде у пилота самарской команды «SMP Racing Russian Bears» Сергея Рябова – об набрали в гонке по «таблице одиннадцати» по 18 очков.

Таким образом, по сумме трёх этапов чемпионата Сергея Рябов стал бронзовым призёром, а Николай Карамышев завоевал «серебро». Чемпионом же стал Сергей Загумённов из Москвы, который выиграл второй этап, а на двух других финишировал третьим. Самарец Владимир Николаев стал пятым на заключительном этапе, а потому остался за чертой призёров чемпионата.

Тем временем, в Аргентине стартовала яркая рекламная кампания LADA Vesta. Во-первых, к первой гонке сезона в мировом «Туринге» заводская команда успела подготовить только два спорткара – вместо запланированных трёх. Во-вторых, ни одна из машин ни в одном из заездов до финиша не доехала. В первой гонке ярко-жёлтые «Лады» преодолели 6 кругов на двоих, во второй – 3. Британские легионеры команды Роб Хафф и Джеймс Томпсон не поделили траекторию с конкурентами.

Эпизодами новый спорткар показывал хорошую скорость. Так, Хафф выиграл первый сегмент квалификации. А в гонке уже на втором круге умудрился показать быстрые секунды: примерно на уровне Габриеле Тарквини на «Хонде», который финишировал пятым. Причём, остальные проехали быстрый круг ближе к финишу…

В сухом остатке. LADA начинает ещё один сезон в WTCC аутсайдером. У команды теперь есть месяц с небольшим, чтобы получше подготовиться к апрельскому этапу в Марокко. Впрочем, готовиться лучше необходимо и другим участникам мирового «Туринга» - из «Шевроле» и «Хонды». Ибо в Аргентине «Ситроены» выиграли, что называется, в одну калитку.

Партнёры