11/03/15«Сухой» вояж «Искры»
«Сухой» вояж «Искры»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 3 по 7 марта в Москве проходил первый тур финального раунда за 7-12-е места в Высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу среди женских команд.

Участие в нем принимали самарская «Искра», а также московский «Луч», «Северянка-2» (Череповец), «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа), «Университет-Визит» (Пенза) и «Альтернатива» (Белгород). Похвастать, откровенно говоря, нашим волейболисткам по итогам поездки в столицу нечем.

Стартовали воспитанницы Евгения Дущенко с разгромного поражения от «Университета-Визит» (0:3). Затем была неудача в поединке с череповецким коллективом (еще 0:3). Затем, вроде бы, дела пошли получше. Во всяком случае, в матчах с «Альтернативой» и «Уфимочкой» нашей команде удалось заработать по одному очку (оба раза «Искра» уступала по партиям 1:2, но выравнивала положение, а на тай-брейке сильнее оказывались соперницы с одинаковым счетом 15:10). Заключительный матч самарская команда проводила 7 марта против хозяек, волейболисток «Луча» и в случае успеха могла покинуть незавидное последнее место в таблице. Но ни эта возможность, ни день рождения одного из опытнейших игроков «Искры», либеро Евгении Литвиновой на подвиги наших девчонок не сподвигло. Только в первой партии на площадке была относительно равная игра, во второй и третьей же преимущество москвичек сомнения не вызывало. В третий раз за пять игровых дней «Искра» получает 0:3 – и с двумя очками в активе идет в таблице на шестом (а в сводном реестре – на двенадцатом) месте.

Проведение второго тура запланировано в Череповце 10-14 апреля. Времени подготовиться у самарской команды будет более чем достаточно.

Партнёры