27/09/11Первый экзамен
Первый экзамен
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 


 

Сегодня самарские «Красные Крылья» открывают сезон-2011/2012. В рамках квалификационного турнира Единой лиги ВТБ наша команда в литовском городе Шяуляй встречается с хозяевами – клубом «Шяуляй».

В условиях скоротечного турнира (на первом этапе командам предстоит провести всего по два матча, вторым соперником самарцев 29 сентября станет украинский «Днепр») значение будут иметь не только исход поединка, но и итоговая разница в счете, когда, возможно, придется учитывать каждое забитое или пропущенное очко. Не менее сложная борьба предстоит и на втором этапе. Изнурительный марафон, в ходе которого командам, чтобы добыть две заветные путевки в основной раунд соревнований, придется провести четыре матча за пять дней, и в каждом из них биться только за победу, станет для них первым серьезным испытанием в новом сезоне.

«Шяуляй» и «Днепр» – первые соперники «Красных Крыльев» – по-разному провели последний сезон. Для литовцев он сложился не очень удачно: клуб провалил еврокампанию, заняв последнее место на групповом этапе Кубка Европы, и впервые за 12 лет выбыл уже в четвертьфинале чемпионата Литвы и не попал в Финал четырех Балтийской лиги. А вот днепропетровцы, до нынешнего года не имевшие особых поводов для гордости, в феврале 2011 г. пополнили клубный музей Кубком Суперлиги.

Как сложится судьба «Шяуляя», «Днепра» и «Красных Крыльев» в отборочном турнире, наверное, не возьмется предсказать никто. На стороне хозяев – поддержка болельщиков, «Днепр» располагает ровным и сыгранным составом, зато «Крылья» могут похвастать несколькими звездами европейского масштаба…

И, кстати, всех своих звездных новичков наша команда представила болельщикам в минувшую субботу, когда состоялась презентация «Крыльев» образца сезона-2011/2012. Причем оценить многочисленных новобранцев можно было в самой что ни на есть «боевой» обстановке – в матче, в котором разыгрывался «Кубок Открытия сезона». В этой игре не принимали участия только Джарвис Хэйес, Алексей Суровцев и давно травмированный Александр Анисимов. Зато главная звезда сегодняшних «Крыльев» – ДеХуан Блэйр к радости собравшихся в «МТЛ Арене» болельщиков не только принял участие в матче, но и был едва ли не самым активным и на площадке, и на скамейке.

Соперник, правда, у самарцев был не из числа грандов – выступающий в Суперлиге саранский клуб «Рускон-Мордовия». Но за счет самоотдачи гости некоторое время оказывали «Крыльям» упорное сопротивление, окончательно сдавшись лишь в заключительной десятиминутке.

Победа со счетом 82:62 подарила и самарским баскетболистам, и их поклонникам хорошее настроение перед поездкой в Литву. Болельщикам теперь, в ожидании новых, куда более серьезных успехов любимого клуба, будет что обсудить: и «самонаводящиеся» передачи Аарона Майлза, и «данки» Джо Александера, и устрашающие габариты ДеХуана Блэйра, и надежную игру капитана, Евгения Колесникова…

Словом, старт сезону будет дан. Каким – увидим совсем скоро…

Партнёры