04/03/15Премьера «Весты»: пропасть или взлёт?
Премьера «Весты»: пропасть или взлёт?
Комментарии

20:50, 04.03.2015 Денис

Поздравляю Дмитрия Брагина!

Тольяттинец Дмитрий Брагин стал третьим призёром Кубка России по зимним трековым гонкам в классе «Национальный». 

Финальная гонка проходила на Республиканском ипподроме в Раменском по так называемой таблице одиннадцати. В решающую стадию по итогам отборочных этапов пробились тольяттинцы – Роман Агошков и Дмитрий Брагин. Но так вышло, что уже в квалификационных заездах соперники отодвинули их от авансцены. Лучшее время показал Альберт Гайнуллин из Октябрьского, вторым стал Рафаэль Фаттахов из Казани, третьим – Тимур Тимерзянов.

Расстановка сил в боевых заездах практически не изменилась. Гайнуллин – первый, Фаттахов – второй. А вот Дмитрий Брагин и Тимур Тимерзянов набрали по 15 очков, и для выявления бронзового призёра Кубка России потребовался перезаезд. Брагин опередил 2-кратного чемпиона Европы по ралли-кроссу и стал третьим.

Вслед за обладателем Кубка России в классе «Национальный» на Республиканском ипподроме в Раменском определится и чемпион России по зимним трековым гонкам в классе N-1600. Напомним, позади уже два этапа соревнований. По сумме двух прошедших гонок лидирует Сергей Загумённов из Москвы – у него 192 очка. На второй позиции – Владимир Николаев из Самары – 144,8 очка. Четвёртым в промежуточном реестре идёт пока ещё один представитель  самарской команды «SMP Racing Russian Bears» - Сергей Рябов (110,4 очка). Столько же в активе у недавнего победителя «Гонки звёзд» журнала «За рулём», обладателя Кубка Европы к лассе «Туринг» (ЕТСС) Николая Карамышева.

На заключительном этапе чемпионата очки будут начислять с коэффициентом 1,4. То есть победитель запишет себе в актив 140 очков, а второй призёр – порядка сотни очков. А это значит, что вся борьба впереди…

Меж тем, в предстоящие выходные стартует очередной сезон в WTCC. Команда LADA SPORT ROSNEFT выставит на старт в Аргентине всего два спорткара на базе «Весты» - на них поедут Роб Хафф и Джеймс Томпсон. Михаилу Козловскому автомобиль подготовить так и не успели. И его появление откладывается до апреля.

Останется ли этот сюрприз единственным? Вазовцы настойчиво делают вид, что у них всё в порядке. В WTCC от них ждут реальной конкуренции заводским командам «Хонды» и «Ситроена». Поскольку в предыдущем сезоне спортивная составляющая мирового чемпионата просела донельзя. Доминировали «Ситроены». «Лада» была явным аутсайдером. Интерес вызывали разве что «разборки» во втором эшелоне – между «Хондами» и «Шевроле».

Судя по тому, как вазовцы готовились к сезону шансов дать бой остальным брендам в Аргентине у них не так много. Посмотрим, удастся ли волшебнику Робу Хаффу вновь произвести фурор.

Партнёры