27/09/11Клюет в любую погоду!
Клюет в любую погоду!
Комментарии

12:00, 28.09.2011 Алексей

Завершился так называемый «день окуня»

Отличное название :))))

Ранним воскресным утром полуостров Копылово вновь стал местом встречи многочисленных поклонников рыбной ловли.

Надо сказать, что в связи с осенью ход турнира на призы базы отдыха «Лада» несколько трансформировался. Помимо того, что теперь участники стартуют в 7 часов утра, изменился характер добытых трофеев. На прошедшем в минувшее воскресенье шестом этапе в садках не были замечены ни чехонь, ни лещ, ни жерех, прежде радовавшие участников своей многочисленностью и крупными габаритами. Действительно, в дождливую ветреную погоду гордиться богатым уловом может далеко не каждый, но все-таки некоторым мастерам рыбалки удача улыбнулась.

Так, Александр и Евгений Никоноровы, для которых увлечение данным видом досуга можно назвать семейным, поймали окуней общим весом 14 кг 950 г (!). Это, пожалуй, рекордная цифра прошедших шести этапов – ранее улов ни разу не преодолевал отметку в 10 кг. Именно отец и сын 25 сентября вновь стали абсолютными чемпионами. Никоноровы, отметим, обеспечили себе солидный отрыв от серебряных призеров. Владимир Барауля и Андрей Архипов, расположившиеся на втором месте, поймали голавля, окуня, ельца, подлещика и сорожку на 3 кг 150 г. Эта пара тольяттинских рыбаков стала к тому же победителями в номинации «Разновидность рыбы».

Совсем немного – 100 г – уступили вторым призерам Евгений Зиновьев и Александр Журавлев (3 кг 50 г).

В номинации «Самая крупная рыба» лидером стал консультант многоэтапного турнира Александр Разин, взявший судака на 750 г.

Несколько слов стоит сказать о кворуме участников – на этот раз в числе 25 претендентов на победу снова значились поклонники активного отдыха из Кинеля. К сожалению, троим друзьям, прибывшим накануне, не удалось «пробиться» в призовую тройку, однако этот факт не помешал им порадоваться за лидеров.

Завершился так называемый «день окуня» награждением медалями, дипломами, солидными призами от магазина «Рыбацкий дом» и сертификатами на проживание с 50-процентной скидкой в местном «Таунхаусе». А яркую точку в шестом этапе поставил традиционный обед со свежеприготовленной ухой. Кроме того, инициаторы-гурманы впервые приготовили копченую рыбу, чем приятно удивили участников и организаторов в лице продюсерского центра Валерия Малькова и первого спортивного оператора компании «СМАРТС».

Напомним, следующий этап состоится 9 октября, все подробности можно уточнить по телефону (8482) 74-41-98. И, конечно же, рекомендуем нашему читателю не игнорировать иные виды СМИ – слушать анонсы турнира на «Авторадио» и смотреть фотоотчет с данных мероприятий на первом спортивном портале www.sportivnoe-obozrenie.ru.

Партнёры