04/03/15Неожиданные разгромы
Неожиданные разгромы
Комментарии

20:49, 04.03.2015 Ирина

неожиданности везде

В очередном туре чемпионата г.о. Чапаевск по волейболу зафиксировано два «сухих» разгрома, неожиданных, учитывая весь предшествующий матчам ход турнира.

От матча «Триумфа» и «Фортуны», двух самых тактически «подкованных» чапаевских команд, можно было ожидать чего угодно: и пятисетового противостояния, и «выноса» одним из соперников своего оппонента. Даже то, что «Триумф» выступал не в самом оптимальном составе, не должно было повлиять на характер игры: команда уже приучила к неожиданным вариациям в расстановке и игровых связках. И именно перестановки, которые «Триумф» произвел на площадке, во многом предопределили исход поединка. 

Первые две партии проходили по схожему сценарию. Примерно до середины каждой из них соперники шли вровень, не отпуская друг друга дальше, чем на 1-2 очка. А затем «Триумфу» на своей подаче удавался рывок, и в концовку он входил с солидным преимуществом в 7-8 очков, удержать которое ему не составляло труда. В отличие от матча первого круга, «Триумф» сумел максимально использовать многочисленные ошибки «Фортуны». В третьей партии лишь в стартовых розыгрышах «Триумф» немного «побуксовал», а затем разогнался, выдал очередной рывок – и к восторгу своих болельщиков впервые в сезоне ограничился тремя сыгранными и победными партиями («Триумф» – «Фортуна» 3:0).

Уверенной победы добился и «Химик». Идущая пока в таблице лучше всех прочих представителей Чапаевска, команда, также вынужденная произвести изменения в составе, разгромила соперников из «Безенчука» (3:0), уже не раз преподносивших сюрпризы. 

Партнёры