02/03/15Иванов помог отстоять чемпионство
Иванов помог отстоять чемпионство
Комментарии

9:45, 02.03.2015 Денис

Даниил молодчик! Гордимся тобой!

Командный чемпионат мира в Брелине принёс каких-либо сюрпризов. За сборную России выступали победитель и призёры личного чемпионата страны – уфимец Николай Красников, мегаладовец Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич, который в этом сезоне выступает за клуб из Благовещенска. Как показала гонка, основными соперниками россиян стали австрийцы. Поэтому судьба титула, по сути, решалась в очных заездах фаворитов.

В субботу против автрийцев Харальда Симона и Франца Цорна вышли Николай Красников и Даниил Иванов. К сожалению, Иванов уступил Симону, но всё же это не помешало отечественным мотогонщикам одержать уверенную победу – 4:2. У всех остальных соперников россияне выиграли свои заезды с максимальным результатом – 5:1, набрав в первый день 29 очков из 30 возможных. В активе австрийцев было 25 очков. Так что, формально интрига сохранялась и в воскресенье.

Надо отдать должное Цорну с Симоном, которые всеми силами продолжали погоню за фаворитами, а в очном заезде воскресной гонки даже выиграли у россиян – 4:2. Но всё же в оставшихся заездах класс россиян сказался. Николай Красников, Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич всё-таки выиграли командный чемпионат мира. Но осадок остался…

Похоже, накопленные за карьеру травмы всё-таки мешают мегаладовцу Даниилу Иванову показывать в текущем сезоне всё, на что способен. И вряд ли ему удастся отстоять титул лучшего в мире мотогонщика на льду. Пока в личном чемпионате планеты по сумме шести прошедших гонок лидирует Дмитрий Колтаков из Уфы – 100 очков. На девять очков меньше у мегаладовца Игоря Кононова. 85 очков в активе Дмитрия Хомицевича. А Даниил Иванов в текущем реестре занимает скромное четвёртое место с резульаттом 82 очка.

В предстоящие выходные запланированы две гонки в голландском Ассене. А 14 и 15 марта пройдут заключительные гонки личного чемпионата мира по ледовому спидвею – в немецком Инцелле. В принципе, Даниил Иванов всегда был хорош именно на треках Западной Европы, где зачастую добивался ключевых побед. Но на этот раз, конечно, преимущество соперников слишком велико.

Партнёры