23/02/15«Мега-Лада» упустила чемпионство
«Мега-Лада» упустила чемпионство
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мотогонщики «Мега-Лады» самым обидным образом упустили победу в командном чемпионате России по ледовому спидвею. На домашнем треке СТК имени Анатолия Степанова тольяттинцы блестяще провели две гонки – в субботу и в воскресенье. В первый день они набрали 39 очков из 40 возможных! Дважды с одинаковым счётом 5:1 были повержены конкуренты из Уфы.

В воскресенье гегемония «Мега-Лады» утратила тотальный характер. Но общий перевес над лидерами сезона из ЦТВС имени Габдрахмана Кадыроыва тоже не вызывал особых вопросов. В личных заездах – 5:1, 2:4. По общем количеству очков – 33 против 30.

В итоге фавориты сезона набрали по 30 командных баллов. Напомним, за победу ан этапе даётся 6 баллов, за второй результат – 4. Ставший третьим «Амур-спидвей» из Благовещенска записал себе в актив 16 баллов. А судьбу чемпионского титутал должен был определить перезаезд.

И тут, конечно, мегаладовец постигла настоящая спортивная драма. Многократный чемпион мира Николай Красников, допустивший в воскресенье два падения, в решающий момент выиграл старт у тольяттинца Игоря Кононова и не дал, строго говоря, шансов настичь себя. ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова «Башкортостан» во второй раз подряд выиграл командный чемпионат России по мотогонкам на льду.

А в Луховицах прошёл личный чемпионат Европы по ледовому спидвею. В соревнованиях на правах чемпиона России среди юниоров сратовал мегаладовец Никита Толокнов. Парень показал себя просто молодцом, уступив только заметно более опытному Сергею Карачинцеву. По сумме двух дней соревнований Толокнов набрал 29 очков из 32 возможных и стал серебряным призёром чемпионата Европы. Поздравляем талантливого гонщика!

А в ближайшие выходные в Берлине пройдёт командный чемпионат мира с участием мегаладовца Даниила Иванова.

Партнёры