21/02/15Финальный этап Открытого Кубка Тольятти
Финальный этап Открытого Кубка Тольятти
Комментарии

8:06, 21.02.2015 Елена

Вход свободный?

В понедельник, 23 февраля, на автодроме КВЦ пройдет финальный этап традиционного Открытого Кубка Тольятти по зимним синхронным гонкам, посвященный дню Защитника Отечества.

Первый этап соревнований, организатором которых выступает спортивно-технический клуб "Лада", прошел на легендарном автодроме КВЦ в Рождество, 7 января.
Лучшим в этот морозный день стал 16-летний Егор Санин из Ульяновска, поднявшийся на верхнюю ступень наградного подиума. В суперфинале он опередил тольяттинца Павла Кальмановича, ставшего в итоге вторым. Третье место занял еще один представитель Автограда Дмитрий Брагин.

На втором этапе, который прошел 24 января, это же трио пилотов вновь заняло весь пьедестал почета. Молодой ульяновец Егор Санин повторил свой успех, а тольяттинцы Кальманович и Брагин поменялись между собой местами: Дмитрий стал вторым, Павел - третьим.

По сумме двух этапов, участие в которых приняли 19 пилотов из Тольятти, Ульяновска, Сызрани, Казани, Азнакаево, Самары, Нижнего Новгорода и подмосковного города Бронницы, генеральную классификацию возглавляет Егор Санин, набравший 200 очков. Второе и третье места делят Павел Кальманович и Дмитрий Брагин, у которых по 160 очков.

Гонка 23 февраля будет заключительной в нынешнем зимнем автоспортивном сезоне. Квалификационные заезды начнутся в 9:50, торжественное открытие соревнований - в 11:15, в 11:30 стартуют основные заезды.

Напомним, соревнования проходят в лично-командном зачете на автомобилях LADA, подготовленных по техническим требованиям класса "Национальный", оснащенных двигателем объемом до 1,6 литра и колесами с шипом 1,5 миллиметра. Гонщики борются на ледовой трассе протяженностью 1440 метров и шириной дорожки 5-8 метров. Конфигурация трассы - два замкнутых параллельных круга без пересечения в одной плоскости.

Партнёры