19/02/15Ждут старта в «Гонке звёзд»
Ждут старта в «Гонке звёзд»
Комментарии

7:49, 19.02.2015 Лиза

а кто на фото?

Во французском Маньи-Кур завершился первый этап программы тестирования новой LADA Vesta WTCC. Короткий видеоролик об этом был показан на презентации нового сезона WTCC, проходившей в Барселоне. Вазовцы всем видом дают понять, что всё у них в порядке. Насколько их оптимизм соответствует действительности, станет понятно уже 8 марта в Аргентине, где пройдёт первый этап мирового чемпионата.

Промоутеры мирового «Туринга» обнародовали список из двух десятков участников чемпионата. 3 LADA Vesta WTCC, по 5 Honda Civic WTCC и Citroën C-Elysée WTCC, 7 Chevrolet RML Cruze TC1… 

Минувший уик-энд был насыщен стартами. В Оренбурге и Азнакаево прошли отборочные этапы Кубка России в классе «Национальный». На Республиканском ипподроме в Раменском состоялся второй этап чемпионата России в классе N-1600.

Гонка в Подмосковье прошла по таблице одиннадцати. Лучшим из представителей самарской команды «SMP Racing Russian Bears» стал Владимир Николаев – 17 очков, 3-е место. Причём, он лишь в перезаезде за второе место уступил Николаю Карамышеву… Михаил Малеев стал пятым, Сергей Рябов – восьмым.

А 23 февраля на Центральном ипподроме в Москве пройдёт традиционная «Гонка звёзд» журнала «За рулём». В этом году соревнования пройдут по новой формуле. В частности, после квалификации участники будет разделены на три группы, в каждой из которых пройдёт по два отборочных заезда – по десять кругов. Причём, в повторном заезде будет применён реверсивный порядок старта. В финал отберутся по два лучших гонщика от каждой группы. В финале запланированы три заезда.

Напомним, персональные приглашения принять участие в «Гонке звёзд» журнала «За рулём» уже получили пилоты Самарской губернии: Михаил и Вячеслав Малеевы, Борис Котелло, Дмитрий Брагин, Владимир Шешенин, Никита Мисюля. В прошлом году победителем соревнований стал Владимир Шешенин.

Партнёры