18/02/15В играх с лидером проявили характер
В играх с лидером проявили характер
Комментарии

8:43, 18.02.2015 Тимур

молодцы!

В минувшие выходные хоккеисты ЦСК ВВС обменялись победами (2:1, 2:4) с лидером чемпионата РХЛ – ХК «Ростов».

Это всегда интересно – провести сравнение с лучшей командой турнира. Опять же любопытно было, удастся ли «лётчикам» прервать череду неудачных матчей. В принципе, против «кондоров» волжане в этом сезоне играли успешно, одержав две победы в четырёх матчах…

У противоборства ЦСК ВВС с ростовчанами имелся также скрытый подтекст. С высокой долей вероятности можно утверждать, что самарцы завершат первый этап чемпионата РХЛ либо на четвёртом, либо на пятом месте. Это значит, что во втором круге плей-офф команде предстоит соперничать как раз с донскими «кондорами». Разумеется, если «лётчики» преодолеют первый круг игр на вылет… 

Надо думать, самарцы прониклись схожей логикой. И выдали в субботу редкий для предыдущего времени чудо-матч. Они перевели игру в овертайм – за 45 секунд до сирены об окончании третьего периода! А в серии буллитов Исмайлов принёс команде Владимира Шиханова победу, прервав серию из семи поражений! «Кондоры», в свою очередь, потерпели в субботу 9-е поражение в сезоне, ровно треть из которых – от ЦСК ВВС.

К воскресной игре «лётчики», пожалуй, не успели толком восстановиться. Хотя Рахимуллин подарил надежду на второе «чудо на льду» - 1:0. Увы, силёнок у ростовчан осталось побольше – 2:4.

Существенно поправить личную статистику3 и улучшить настроение болельщикам хоккеисты ЦСК ВВС наверняка смогут в ближайшие выходные, когда будут принимать на домашнем льду аутсайдера РХЛ – «Союз» из Заречного.

Впрочем, при любом раскладе теперь «лётчикам» в первом круге плей-офф предстоит сыграть с «Ямальскими Стерхами». Открыт лишь вопрос, кто получит преимущество своей площадки. Отметим, что «Журавли» в прошедшие выходные дважды разгромили на выезде «Сокол» - с общим счётом 19:3.

Партнёры