17/02/15Кононов теряет лидерство
Кононов теряет лидерство
Комментарии

10:51, 17.02.2015 Леонид

Жалко Кононова, молодой талант!

Третий этап личного чемпионата мира по ледовому спидвею прошёл в Алматы. Предварительную часть субботней гонки ударно провели мегаладовцы – Игорь Кононов и Даниил Иванов, набравшие по 14 очков из 15 возможных. В очном заезде с ними уфимец Дмитрий Колтаков допустил падение и был исключён из перезаезда.

Но в полуфиналах удача отвернулась от тольяттинцев. Кононова в финал не пустил австриец Франц Цорн, Иванов был исключён из заезда. В субботнем финале дерзкий австриец финишировал вторым, уступив только Дмитрию Колтакову из Уфы.

Старт воскресной гонки пришлось перенести на три с половиной часа из-за проблем с организацией. Сложно сказать, что произошло с Игорем Кононовым, но в одном заездов он финишировал последним, пропустив вперёд не только Дмитрия Колтакова, но и немца Бауэра с чехом Клатовски. Возможно, качество льда помешало Кононову показать свои лучшие качества.

Судьба воскресной гонки была решена в очном заезде Дмитрий Колтакова и Даниила Иванова, в котором мегаладовец взял верх и собрал «комплект» - 15 очков. Из-за проблем со льдом полуфинальные и финальные заезды проводить не стали.

Псоел этапа в Казахстане вперёд вновь вырвался уфимец Дмитрий Колтаков – у него 100 очков. Мегаладовец Игорь Кононов сохранил второе место, но с серьёзным отставанием – у него 91 очко. Третий – Дмитрий Хомицевич (86 очков), далее – Даниил Иванов (82 очка).

Следующий этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдёт в голландском Ассене – 7 и 8 марта. А в ближайшие выходные на треке СТК имени Анатолия Степанова состоится финальный этап чкомандного чемпионата России. 

Партнёры