17/02/15Завтра всё решится?
Завтра всё решится?
Комментарии

11:05, 17.02.2015 Александр

Да на мой взгляд не чего не изменится, опасения просто беспочвены да сократят клубы зарплаты не более, а как были ведущии клубы и серядники останутся при своих, просто затянут пояса клубы как в принципе по всей стране.

Баранцев Денис Александрович
Белоусов Георгий Александрович
Бочаров Станислав Дмитриевич
Валуйский Семён Андреевич
Затёвич Мартин
Иванников Евгений Валерьевич
Мастрюков Алексей Сергеевич
Никитенко Андрей Владимирович
Огурцов Дмитрий Андреевич
Стрельцов Александр Витальевич
Стрельцов Василий Витальевич
Шенфельд Антон Евгеньевич

Итого 12 игроков имеют контракт на следующий сезон

10:48, 17.02.2015 Наталья

даже боюсь представить что завтра будет на хоккее

«Лада» продолжает цепляться за призрачные шансы на попадание в плей-офф. И в этом смысле завтрашний матч против «Автомобилиста» станет моментом истины для команды Сергея Светлова. 

Предыдущая встреча команд завершилась победой уральцев (1:3) и, по большому счёту, лишила автозаводцев реальных шансов пробиться в Кубок Гагарина. Пресловутая игра за шесть очков. Что это не метафора, стало ясно, когда тольяттинцы выиграли в Казани (2:1), а «Автомобилист» проиграл дома «Нефтехимику» (3:2). Выиграй волжане девять дней назад, до Екатеринбурга теперь было бы рукой подать, правильно?

В промежутке между героическими гостевыми победами над лидерами КХЛ – московским «Динамо» и «Ак Барсом» – у автозаводцев была серия из пяти матчей против непосредственных конкурентов в борьбе за выход в плей-офф. И своим конкурентам тольяттинцы отдали 8 очков из 15. То есть, как видим, несмотря на провал в самом начале сезоне, а также серию неудач в декабре и начале января, практически до последнего момента судьба «Лады» оставалась в руках её хоккеистов.

В принципе, действия в обороне Сергею Светлову удалось отладить. Вратарь Иванников помаленьку адаптировался в Тольятти. Он уже отбивает больше 93% бросков, пропускает в среднем меньше двух шайб за игру и был признан лучшим вратарём недели в КХЛ. Собственно, ещё летом было понятно, что защитная линия укомплектовано добротно – в состав не всегда проходит игрок сборной Словакии Карол Слобода. А вот с дефицитом мастерства у нападающих в штабе «Лады» ничего поделать не могут. Меньше автозаводцев забивают только Хабаровск и Новокузнецк – там и бюджеты меньше, и подбор форвардов скромнее.

27 февраля пройдёт совет директоров КХЛ. На нём будут решать вопрос со «скрытой арендой», возвращением в Лигу «Спартака», судьбой иностранных клубов и, вероятно, с реструктуризацией МХЛ. Есть предложение увеличить размер минимального зарплатного бюджета, что больно ударит по небогатым клубам.

А в эту категорию может перейти и ярославский «Локомотив» - в РЖД объявили о сокращении расходов на 20%. «Югра» объявила о том, что будет делать ставку на молодых (читай – недорогих) игроков, отпустив уже сейчас своих легионеров – Каспара и Максвелла. Бюджет «Трактора» будет сокращён.

Наверняка и в Тольятти придётся затянуть пояса. Примерно у половины команды контракты закончатся 30 апреля. В этом ряду – Воробьёв, Петров, Черников, Гункес, Голубев, Подхрадски и ряд других лидеров автозаводцев.

Иными словами, менеджеров и болельщиков «Лады» ждёт напряжённое межсезонье. Очевидно, что КХЛ стоит на пороге больших перемен.

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры