11/02/15Зимний трек и кольцевые гонки
Зимний трек и кольцевые гонки
Комментарии

8:24, 11.02.2015 Наталья

я поеду в Оренбург!

LADA Sport пропустит официальные тесты WTCC, которые запланированы на 13 февраля в Барселоне. Команда запаздывает с подготовкой к новому сезону нового автомобиля на базе LADA Vesta. Хотя успела отчитаться о проведении успешных тестов нового двигателя.

Напомним, что в декабре руководитель команды Виктор Шаповалов пообещал, что в конце января или в начале февраля LADA Sport откроет во французском Маньи-Кур сессию тренировок на «Весте».

Февраль уже близок к своему экватору. Но на момент, когда номер готовился к печати, судя по всему, вазовцам нечего было предъявить. А ведь первый этап чемпионата WTCC пройдёт уже через три с небольшим недели. В шутку или всерьёз, но на одном из интернет-ресурсов появилась информация, что в экстренном случае LADA Sport начнёт новый сезон на прошлогодних «Грантах».

Меж тем, Castrol Honda World Touring Car Team уже провела тесты в Валенсии. Боссы команды довольны итогами: «мы отработали на 110 процентов». Отрапортовали о готовности к официальным тестам в Sébastien Loeb Racing – команде, которая будет выступать на победоносных «Ситроенах».

По мере подготовки к чемпионату крепнет ощущение, что вазовцев вновь с самого старта задвинут в арьергард пелотона, как это не раз уже случалось. Все привыкли, что LADA Sport – аутсайдер WTCC. Редкие успехи Роба Хаффа служили разве что каплей мёда в бочке скромных результатов вазовцев. Команда во время визита в Тольятти пыталась внушить мысль, что в партнёрстве с НК «Роснефть» и на «Весте» всё изменится к лучшему. Но вся подготовка к чемпионату указывает, что болельщиков LADA может ожидать жестокое разочарование.

Тем временем, на российских трассах в самом разгаре сезон зимних трековых гонок. Первые отборочные этапы Кубка России в классе «Национальный» прошли в Череповце и в окрестностях Казани. На Северо-западе страны на старт вышли 12 участников, лучшим из которых стал известный в среде кубколадовцев Альберт Гайнуллин.

В Усадах не было проблем набрать участников для заездов по полноценной «таблице шестнадцати». 29 очков из 30 возможных набрал тольяттинец Дмитрий Брагин, выступавшей на проверенной «Калине». А вот второй призёр гонки Рафаэль Фаттахов стартовал на подготовленной в ПСМ ТЕАМ80 «Киа Рио». Получилось неплохо – 26 очков. Третьим стал тольяттинец Роман Агошков – 24 очка.

В предстоящие выходные участники гонки в Усадах продолжат выяснять отношения в Республике Татарстан – только теперь уже в Азнакаево. А на Республиканском ипподроме в Раменском пройдёт второй этап чемпионата России в классе N-1600. Победителем первого этапа стал Евгений Аксаков из Подмосковья – на повидавшим виды «Ситроен Саксо». А вот вторым стал самарец Сергей Рябов из «SMP Racing Russian Bears».

Партнёры