10/02/15Главное – проверить молодежь
Главное – проверить молодежь
Комментарии

8:54, 10.02.2015 Денис

здесь на замену школьники не выходят, в отличие от футболистов

В новокуйбышевском спортивном комплексе «Октан» проли игры пятого тура чемпионата России 1 лиги – Первенства Приволжской волейбольной ассоциации среди мужских команд. После перерыва в чемпионате вновь принимает участие вторая команда «Новы». И главная цель ее тренера – проверить в бою молодых волейболистов. 

Дубль «Новы», которая ведет борьбу за возвращение в суперлигу – это совсем еще молодые волейболисты. В основном – это ребята из детско-юношеского отделения клуба 1998 года рождения, но есть в составе и совсем еще юные 15 летние игроки. Для усиления  «Нове-2» был откомандирован игрок «основы» 22 летний Сергей Ткаченко. 

Руководство клуба справедливо посчитало, что резерв для главной команды нужно готовить самим, а для этого уже сейчас бросать в бой неокрепших, молодых воспитанников клубной школы. Пока будет тяжело, но бесценный опыт ребята все же приобретут.

Поэтому и было решено заявить молодежный состав в первую лигу чемпионата России – Первенство Приволжской волейбольной ассоциации.

Тренирует молодую смену «Новы» мастер спорта Юрий Алексушин, долгие годы являвшийся одним из лидеров новокуйбышевской команды, поигравший в суперлиге, а затем перешедший на тренерскую работу. Несколько лет Юрий Александрович готовил талантливую смену для «Новы» и в этом сезоне тренер вновь был приглашен возглавить второй состав «Новы».

Пока юным волейболистам «Новы» похвастать нечем. До пятого тура, который проходил в Новокуйбышевске результаты были неутешающими. Надежды тренеров и болельщиков были на домашние матчи. Соперниками были «Динамо» из Набережных Челнов, а также «Газпром-Трансгаз» из Уфы и «Спортакадемия-ВРЗ-2» из Стерлитамака.

В первой игре «динамовцы» из Набережных Челнов уверенно обыграли новокуйбышевцев. Команда из Татарстана укомплектована опытными, возрастными волейболистами. Многие ветераны, выступали за коллективы суперлиги и высшей лиги «А» и сейчас заканчивают свою спортивную карьеру, играя за команды первой лиги. Тем не менее, опыт и мастерство осталось при них.

Второй соперник - «Газпром-Трансгаз» из Уфы был «Нове» вполне по силам. В башкирской команде тоже немало молодых игроков. В первой партии сильнее были гости, затем два сета остались за новокуйбышевцами. В четвертой партии уфимцы взяли реванш. Но в укороченной пятой партии со счетом 15-13 победу праздновал «Газпром-Трансгаз».

В третий, заключительный игровой день «Нова-2» мерялась силами с еще одной командой из Башкортостана «Спортакадемией- ВРЗ-2» из Стерлитамака. И здесь борьба была на равных и команды поочередно выходили вперед. Но четвертая партия стала решающей. Студенты вырвали победу  26-24 и одержали верх 3-1.

Партнёры