09/02/15Кононов выиграл на домашнем треке!
Кононов выиграл на домашнем треке!
Комментарии

11:54, 09.02.2015 Максим

Молодец Игорь!!!

В Тольятти прошёл второй этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. После провала в Красногорске мегаладовцы Даниил Иванов и Игорь Кононов на домашнем треке, надо думать, жаждали отмщения. Неудачи действующего чемпиона мира на подмосковном льду в стане тольяттинцев объяснили травмой, полученной в столкновении с Гюнтером Бауэром. На треке СТК имени Анатолия Степанова гонщики «Мега-Лады» дали бой! Чему, возможно, способствовало и отсутствие лидера чемпионата – Николая Красникова.

В субботу на предварительном этапе бремя лидерства мегаладовцы Кононов и Иванов разделили с уфимцем Дмитрием Колтаковым – все трое набрали по 14 очков из 15 возможных. Австриец Францу Цорн неожиданно потеснил Виталия Хомицевича. Тольяттинец Никита Толокнов, получивший уайлд-кард от организаторов, показал 9-й результат – 8 очков. Финальный заезд выиграл Игорь Кононов, вторым финишировал Даниил Иванов, третьим – Дмитрий Колтаков.

В воскресенье не поделили траекторию в очном заезде Колтаков с Ивановым. Виновником признали тольяттинца, исключив того из перезаезда. А вот Кононов собрал «комплект» в предварительных стартах – 15 очков из 15 возможных. Иванов в итоге не смог преодолеть полуфинальный барьер. В финале Колтаков вынес с дорожки Виталия Хомицевича, за что получил «баранку». А гонку выиграл Игорь Кононов!

Следующий этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду состоится 14 и 15 февраля в Алматы. По сумме четырёх прошедших гонок лидируют Игорь Кононов и Дмитрий Колтаков – у них по 68 очков.

Партнёры