09/02/15Череда неудач продолжается
Череда неудач продолжается
Комментарии

7:58, 09.02.2015 Сергей

Сегодня посмотрим что покажет ЛАДА!

Потерпев на домашнем льду два поражения от «Славутича» (0:2, 0:4), хоккеисты ЦСК ВВС довели свою серию неудач до семи матчей. Причём, в четырёх из них «лётчики» так и не смогли поразить ворота соперников. 

Перед закрытием «трансферного окна» ЦСК ВВС пополнил 25-летний защитник Сергей Егоров. Это уже третий хоккеист, переехавший по ходу сезона из Ноябрьска в Самару – вслед за Василием Шутовым и Александром Богдановым. Самарцам нужен был защитник с первым пасом, способный разгонять атаку, поддержать усилия форвардов в большинстве.

В принципе, личная статистика позволяет предположить, что Егоров относится к этой категории игроков обороны. В ВХЛ он сыграл 133 матча, в которых забросил 6 шайб и сделал 15 голевых передач. В предыдущем сезоне новичок ЦСК ВВС проводил за «Ижсталь» в среднем по 20 смен за игру. Но в модель Андрея Разина, похоже, так и не вписался.

Возможно, в «Ямальских Стерхах», где начинал сезон Егоров, после прихода Валентина Гуреева нужны не столько атакующие защитники, сколько надёжные, габаритные силовики. Дело в том, что модель игры команды из Ноябрьска в какой-то степени напоминает схемы Петра Воробьёва.

Что касается самарских «лётчиков», свою серию поражений они довели до семи (!) матчей, в которых забросили всего три (!) шайбы. Причём, «Славутичу» они вообще не смогли забить! После новогодних праздников ЦСК ВВС в 4 из 8 сыгранных матчей не в состоянии был поразить ворота соперников.

Два «сухаря» в составе «Славутича» заработал Павел Болсуновский, две шайбы самарцам забросил Николай Швейкин. Теперь «лётчиков» ждёт поездка в гости к лидеру чемпионата РХЛ. В принципе, у волжан в этом сезоне наблюдается паритет в очных матчах против ростовчан – 2:5, 6:3, 2:1, 5:9. Но за три месяца, прошедших с предыдущего свидания соперников, «кондоры» здорово укрепили состав и теперь буквально сметают всех со своего пути. Любопытно также, что ХК «Ростов» забивает вдвое (!) больше, чем ЦСК ВВС. Хотя не скажешь, что в составе самарцев собраны недотёпы-нападающие. По именам форвардов, по опыту выступлений в ВХЛ гигантской разницы между командами вроде бы нет.

Встреча с «Ямальскими Стерхами» в первом круге плей-офф выглядит уже неизбежной. А победитель пары выйдет в полуфинале как раз на ХК «Ростов». Напомним, что руководство ЦСК ВВС ставило перед командой задачи побороться, как минимум, за медали. Так что, как минимум, «кондоров» придётся в плей-офф обыгрывать. Можно потренироваться уже в предстоящие выходные.

Донских хоккеистов в этом году уже обыгрывал «Сокол» из Новочебоксарска. А в воскресенье «Кондоров» пощипали и в Саранске – 4:1.

Партнёры