04/02/15Травма не помешает Даниилу Иванову
Травма не помешает Даниилу Иванову
Комментарии

9:20, 04.02.2015 Максим

Отчаянный спортсмен! Молодец!!!

В эти выходные, 7 и 8 февраля, в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоится финал № 2 Личного чемпионата мира по ледовому спидвею. Сильнейшие гладиаторы планеты уже взяли курс на Автоград, чтобы весь предстоящий уик-энд дарить тольяттинцам и гостям города захватывающее спортивное шоу с рискованными атаками на виражах и яркой борьбой за каждый отрезок дистанции на закованном в толщу льда треке.

К сожалению, любимец тольяттинских болельщиков, двукратный чемпион мира Даниил Иванов (СК «Мега-Лада») после стартового раунда ЛЧМ-2015 в Красногорске имеет в своем активе только 22 очка и занимает лишь шестую строчку в турнирной таблице чемпионата. Впрочем, это вовсе не означает, что капитан ледовой «Мега-Лады» опустил руки и больше не будет претендовать на третий подряд чемпионский титул мирового первенства. Наоборот, к гонке на домашней арене СТК им. Анатолия Степанова Даниил Иванов готовится со всей ответственностью и намерен отыграть все недостающие очки, которые спортсмен по вполне объективным причинам не смог получить в Красногорске 31 января и 1 февраля. 

 «Во втором заезде финала № 1 Личного чемпионата мира по ледовому спидвею в Красногорске в результате столкновения со спортсменом из Германии Гюнтером Бауэром Даниил Иванов травмировал колено, что осложнило его дальнейшее выступление и отрицательно сказалось на общем результате гонщика нашей команды за два дня. Однако на восстановление перед этапом ЛЧМ-2015 в Тольятти у Даниила Иванова была неделя. По нашим спортивным меркам, это оптимальный срок, чтобы поправить здоровье, набраться сил и снова вступить в борьбу за звание сильнейшего ледового гладиатора планеты. Во всяком случае, сам Даниил Иванов на гонку 7 и 8 февраля настроен очень решительно. Поэтому мы также не сомневаемся, что наш спортсмен сможет выступить в Тольятти на стабильно высоком, привычном для него самого уровне», - так комментирует ситуацию менеджер команды «Мега-Лада» Иван Иванов. 

 Не списывает себя со счетов и второй постоянный участник ЛЧМ-2015 из СК «Мега-Лада» Игорь Кононов, в активе которого перед гонкой в Тольятти 27 очков. Плюс хороший настрой на предстоящие соревнования демонстрирует чемпион России среди юниоров Никита Толокнов из СК «Мега-Лада», который выступит в чемпионате мира 7 и 8 февраля по «дикой карте» (wild card). Одним словом, тольяттинцев и гостей города в эти выходные ждет яркая и зрелищная борьба, участие в которой примут 18 признанных звезд мирового ледового спидвея. 

ЛЧМ-2015 

Положение участников: 

1. Николай Красников (Россия) — 41  2. Дмитрий Колтаков (Россия) — 35  3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 29  4. Виталий Хомицевич (Россия) — 28  5. Игорь Кононов (Россия) — 27  6. Даниил Иванов (Россия) — 22  7. Франц Цорн (Австрия) — 17  8. Ян Клатовски (Чехия) — 16  9. Антонин Клатовски (Чехия) — 15  10. Харальд Симон (Австрия) — 14  11. Гюнтер Бауэр (Германия) — 9 

12. Ханс Вебер (Германия) — 8  13. Стефан Свенссон (Швеция) — 6  14. Матс Ярф (Финляндия) — 5  15. Стефан Плетчахер (Германия) — 2  16. Пер-Андерс Линдстрем (Швеция) — 1.

Источник - пресс-служба СК "Мега-Лада"

Партнёры