04/02/15Московский этап
Московский этап
Комментарии

9:18, 04.02.2015 Игорь

Жалко не порадовали тренера...

С 28 января по 1 февраля в Москве прошли матчи первого полуфинального этапа турнира за 7-12-е места в Высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу среди женских команд.

Самарская «Искра» первый матч проводила против «Уфимочки-УГНТУ». Порадовать своего наставника, Евгения Дущенко, который 28 января отмечал день рождения, наши девушки не сумели, уступив 0:3. Следом было поражение от московского «Луча» с тем же «сухим» счетом. Лишь на третий день самарские волейболистки праздновали успех, переиграв в трех партиях команду «Брянск». Победной оказалась и встреча с волгоградской «Волжаночкой» (3:1). Но завершить этап «в плюсе» «Искре» не позволила «Северянка-2» из Череповца, которая была сильнее нашей команды с «любимым» счетом 3:0.

Либеро «Искры» Евгения Литвинова, комментируя результаты матчей в Москве, отметила: «К московским матчам мы, конечно, готовились, но не знали, с каким уровнем игры нам предстоит встретиться, поскольку из пяти команд-участниц мы за два последних сезона встречались только с «Волжаночкой». Настрой у нас был взять «свои» очки, что, в принципе, мы и сделали, выиграв у соперниц из Брянска и Волгограда. Выступить лучше нам не позволила «чистота» своей игры. Команды Уфы, Москвы и Череповца оказались более техничны и сыгранны. Но задачу-минимум на этот тур – попасть в первую четверку – мы выполнили. Осталось в следующем туре, в Волгограде, сохранить в ней место».

Второй полуфинальный этап пройдет с 9 по 13 февраля в Волгограде. По итогам двух этапов первые четыре команды продолжат борьбу в финальном раунде за 7-12-е места, две же последние команды будут оспаривать лишь 13-16-е места.

Партнёры