15/01/15Каникулы волейболистов
Каникулы волейболистов
Комментарии

8:28, 15.01.2015 Тимур

щекотливая ситуация

Только-только набравший ход чемпионат г.о. Чапаевск по волейболу среди мужских команд взял продолжительную паузу.

В последнем предновогоднем туре между собой играли четыре чапаевские команды. И каждый из двух матчей получился по-своему интересным.

Первый «чапаевский» день открывали старые принципиальные соперники – «Триумф» и «Химик». Две стартовые партии остались за «Триумфом», на агрессивно-атакующей игре которого не сказались даже очередные кадровые перестановки. Но затем инициатива перешла к «Химику», также взявшему две партии и сравнявшему счет. В решающем, пятом сете поначалу преимущество получил «Химик», но «Триумф» проявил характер: выйдя вперед, он грамотно использовал первый же брейковый матч-бол и вырвал победу в сверхэмоциональном поединке («Триумф» – «Химик» 3:2).

Затем пришел черед выяснять отношения «Фортуны» и главного неудачника стартовых туров, «Восхода». Победа «Восхода» «за явным преимуществом» в первом сете, волевой успех во втором, когда молодежь стремительно растеряла неплохое преимущество – казалось, чемпионы без особых проблем заработают первую полновесную победу. Однако им пришлось еще «повозиться»: третья партия осталась-таки за «Фортуной». Но в четвертой «Восход» все же добился своего («Восход» – «Фортуна» 3:1).

После новогодне-рождественской паузы чемпионат должен был возобновиться 10 января. Однако по непонятным причинам тур был перенесен. Теперь команды сыграют в ближайшую субботу, 17 января. Календарь запланировал на этот день главное, пожалуй, чапаевское «дерби» последних лет – поединок между «Восходом» и «Триумфом».

Партнёры