21/09/11Против подрастающего поколения?
Против подрастающего поколения?
Комментарии

22:35, 21.09.2011 Ольга

У НАШИХ ЧИНОВНИКОВ ТОЛЬКО ОДНИ БАБКИ В УМЕ

 

«Бой за подрастающее поколение – самый трудный, но именно его мы обязаны выиграть!» - повторяет основатель и руководитель тольяттинского спортивного клуба «Гонг» Амед Хасиятуллин. 

В течение полутора десятков лет, что существует «Гонг» о нем узнали во всей России. Развивался он благодаря молодым парням, его воспитанникам, которые строили этот клуб, затем трудились здесь, помогали в оборудовании…

 - За годы работы клуба через спортивную секцию прошло множество поколений, подростков, испытавших положительные эмоции и сохранившие добрые воспоминания, - рассказывает Амед Муртазаевич. –  Значительная часть финансирования тоже ложилась на плечи бывших и действующих воспитанников. Вместе мы завоевали различные грамоты, благодарственные письма от руководства города, области, и самое главное – любовь жителей близлежащих домов и кварталов. «Гонг» постоянно ведет работу с исправительными учреждениями, участвует в благотворительных акциях в детских домах. Нами было проведено девять всероссийских турниров, мы принимали непосредственное участие в организации соревнований памяти Николая Семизорова…

Но не так давно сложилась непростая ситуация – клубу был выставлен счет на 800 000 рублей за аренду помещения, к тому же его руководство узнало, что подвал дома «Орбита» продан неизвестному лицу еще в декабре 2010 года. Выяснить имя нового хозяина части здания Амеду Хасиятуллину пока не предоставляется возможным.

Для воспитанников, тренеров, персонала и гостей СК «Гонг» стало ударом известие о том, что клуб закрывается. Корреспондент «СО», придя на место развития событий, был удивлен увиденной картиной: спортсмены постигают азы бокса и занимаются в зале атлетизма при керосиновых лампах (электричество в «Гонге» отключили).

 - Мы предполагаем, что в данном помещении может появиться какой-то магазин или бар – рассуждает Хасиятуллин. – Хотелось бы обратиться к мэрии г.о. Тольятти, к Министерству спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, к партии «Единая Россия», которая ратует за спорт, чтобы они помогли в принятии каких-то решительных действий. И если уж не восстанавливать клуб на прежнем месте, то хотя бы найти новое помещение. Ведь его закрытие отразится и на многих других проблемах города Тольятти: возрастет подростковая преступность и само собой, физическое развитие наших детей тоже оставит желать лучшего.

На сегодняшний день руководство клуба уже обратились к министру спорта Сергею Бамбурову, заместителю министра Олегу Саитову, поставило в известность о ходе ситуации Николая Ренца.

Редакции «СО», в свою очередь, хотелось бы привлечь внимание неравнодушных людей, Управления физической культуры и спорта мэрии г.о Тольятти, руководство местного отделения партии «Единая Россия» и главного спортивного ведомства области к возникшей проблеме. Ведь мы действительно должны бороться за подрастающее поколение, вступая в поединок на деле, а не на словах!

Партнёры