02/01/15Рождественская гонка чемпионов
Рождественская гонка чемпионов
Комментарии

9:23, 03.01.2015 Денис

интересно а 7-го что то будет?

17 января АвтоВАЗ и LADA Sport проведут  на испытательном полигоне в поселке Сосновка XIХ Рождественскую гонку чемпионов.
Традиционные соревнования проходят в Тольятти с 1996 года, в них принимают участие лучшие гонщики – чемпионы и призеры России и стран СНГ по различным видам автоспорта. В этот раз зрители смогут  не только наблюдать за борьбой сильнейших спортсменов России с трибуны, но и получат возможность участвовать в настоящем «боевом» заезде в качестве пассажиров.

Состав участников Синхронной гонки чемпионов-2015 организаторы держат в тайне.  Однако на официальном сайте LADA Sport будут появляться персональные приглашения для каждого из участников: первым станет  победитель Рождественской Синхронной Гонки-2014 Дмитрий Брагин. Помимо успеха на ледовой трассе в п. Сосновка Дмитрий стал победителем Кубка Европы в классе «Туринг», в зачете Single Make Trophy.

Соревнования, каждый год привлекающие к ледовой трассе тысячи поклонников автоспорта, в этом году пройдут в обновленном формате. К участию приглашены 16 участников, которые по итогам квалификации разделятся на 4 группы по 4 пилота. В каждой из групп гонщики будут бороться  «каждый с каждым». По два лучших пилота из группы (всего 8 участников) продолжат борьбу по Олимпийской системе в четвертьфинале, то есть, на выбывание. Таким образом,  в полуфинал  пройдут четыре победивших пилота, которые, разбившись по парам, продолжат борьбу за право выступить в финале. Проигравшие примут участие в  «утешительном» заезде за третье место. Захватывающие заезды проводятся на специально подготовленных автомобилях LADA Kalina NFR, оснащенных форсированным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 140 лошадиных сил, усиленной подвеской, каркасом безопасности.

Партнёры