23/12/14Трое мегаладовцев в финале
Трое мегаладовцев в финале
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

По итогам отборочных соревнований борьбу за звание чемпиона России по мотогонкам на льду продолжат тольяттинцы Игорь Кононов, Никита Толокнов и Даниил Иванов. 

Полуфинальные гонки личного чемпионата России по ледовому спидвею прошли в Новосибирске, Шадринске, Уфе и Стерлитамаке. Тольяттинцы вышли на старт отборочных соревнований в Шадринске и Стерлитамаке.

Новичок «Мега-Лады» Игорь Кононов ещё в субботу сделал весомую заявку на выход в финал из шадринского отбора. Выиграв все пять заездов, он оставил позади даже вице-чемпиона мира-2014 Дмитрия Колтакова из Уфы. Отлично провёл субботнюю сессию тольяттинский юниор Никита Толокнов– 12 очков из 15 возможных. На следующий день Кононов (29 очков) в очном заезде вновь обставил Колтакова, а потом помог подняться в тройку Толокнову (25 очков), за что даже получил предупреждение – за неспортивное поведение.

В Стерлитамаке субботняя гонка принесла двоевластие. По 14 очков набрали уфимец Дмитрий Буланкин и тольяттинец Даниил Иванов. Другой мегаладовец, Игорь Сайдуллин записал себе в актив 11 очков, Михаил Литвинов – 7, Иван Большаков – 6. Сайдуллин в итоге не прошёл отбор, а Иванов стал победителем состязаний в Стерлитамаке.

Теперь претенденты на звание чемпиона России по мотогонкам на льду соберутся в Тольятти, где 27 и 28 декабря пройдут первые два финальных этапа. Победитель и призёоы будут определены в Уфе – 10 и 11 января. Судя по полуфиналам, борьба за победу в этом сезоне будет носить особенно упорный характер.

Тем временем, в Москве прошло заседание трековой комиссии Мотоциклетной федерации России (МФР). Своё участие в командном чемпионате страны на гаревой дорожке подтвердили всего три клуба – «Мега-Лада», «Восток» и «Турбина». Причём, даже эти клубы оказались в сложном финансовом положении из-за резкого роста валютных курсов. Дело в том, что вся техника и всё, что необходимо для её обслуживания, закупалось ранее за рубежом.

Было принято провести командный чемпионат в четыре круга. «Мега-Лада» проведёт две гонки во Владивостоке в июле, «Турбина» - в августе. «Восток» будет гостить в европейской части страны в июня и в августе. Расписание верстается таким образом, чтобы минимизировать транспортные расходы. Ведь технику, скорее всего, придётся доставлять на побережье Тихого океана поездом или даже автотранспортом.

В составе команды на каждую гонку должно быть заявлено как минимум 5 основных гонщиков: 3 взрослых и 2 юниора. Плюс могут быть по 2 запасных в каждой команде - юниор и взрослый (без обязательных заездов). Командная гонка будет состоять из 15 заездов. Причем 14-й и 15-й заезды будут формироваться по назначению тренеров команд. За основу будет принята таблица 2012 года, но с небольшими изменениями.

Партнёры