21/12/14Комментарии известных пилотов
Комментарии известных пилотов
Комментарии

6:05, 21.12.2014 Диана

какие красавцы!

Международная автомобильная федерация FIA утвердила календарь Чемпионата по турингу WTCC, где выступает российская команда LADA Sport WTCC. В числе новых трасс, которые впервые примут гонки Мирового туринга в 2015 году, - знаменитый Nurburgring в Германии, городская трасса Vila Real в Португалии, новый автодром в Таиланде, а также Losail в Катаре, где впервые пройдут ночные заезды WTCC. Гонка в Катаре станет финальной и заменит в календаре Макао.
 
Пилоты LADA Sport WTCC Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский с 2015 года будут выступать под флагами команды LADA SPORT ROSNEFT на автомобилях LADA Vesta WTCC.  Гонщики заводской команды поделились своими ожиданиями в преддверии нового сезона чемпионата, значительно расширившего свою географию.
 
Роб Хафф: «Я рад изменениям в календаре. Одной из самых ожидаемых гонок, думаю, не только для меня, но и для всех участников, станет этап на Нюрбургринге. Я неоднократно участвовал в марафонских гонках на этой трассе. В 2014 я совмещал уик-энд WTCC в бельгийском Спа-Франкошам с 24-часовой гонкой на Нюрбургринге –это был замечательный опыт! Что касается Португалии, мне всегда нравилось выступать в этой стране. После семи побед на городской трассе в Макао, могу сказать, что городские трассы – это мой «конек», и, учитывая, что Vila Real –городской трек, думаю, смогу быть там очень конкурентоспособным на новой LADA Vesta. Я немного разочарован тем, что WTCC не будет проходить в Макао, как это было на протяжении десяти лет, но организаторы нашли более чем достойную альтернативу – две потрясающих трассы в Катаре и Тайланде. Чемпионату давно был нужен автодром на Ближнем Востоке, а для меня лично гонка в Катаре станет особенной еще и потому, что в ближневосточном регионе живет много моих родственников, так что можно ожидать целую «Армию семейства Хафф» в качестве зрителей. Поездка в Таиланд будет своего рода отдыхом, ведь эта красивейшая страна ассоциируется, прежде всего, с отпуском. Я бывал там неоднократно, очень люблю местную природу, и выступать на гонках в этой стране будет невероятно здорово!»
 
Джеймс Томпсон: «Нюрбургринг для многих станет новой трассой, в том числе, и для меня. Трек считается довольно опасным, но я уверен, что организаторы сделают все возможное для обеспечения безопасности. В любом случае, я с радостью принимаю любой вызов, и возможность соревноваться на такой легендарной трассе - большая честь для любого пилота. В Португалии всегда царит очень хорошая атмосфера – страсть португальцев к автоспорту гарантирует десятки тысяч зрителей на трибунах. Что касается ночной гонки в Катаре, чемпионату явно пойдет на пользу новый формат в плане привлечения большего количества фанатов. Когда я выступал в Британском туринговом чемпионате, у меня был опыт нескольких ночных гонок на разных автодромах. Это очень зрелищно! Когда болельщики видят в полумраке блеск тормозных дисков и искры из-под колес, эмоции зашкаливают! Таиланд – абсолютно новое направление, не знаком с этой трассой, но думаю, что этот этап для всех станет запоминающимся. Нужно также помнить о том, что новые трассы – это еще и новые рынки, и нам, конечно же, хочется продемонстрировать модель LADA Vesta на как можно большем количестве площадок».
                                                                 
Михаил Козловский: «Довольно значительные изменения в календаре чемпионата у меня вызывают только положительные эмоции. В 2014 году были изменены технические требования, и ко второму сезону их действия мы ожидаем увеличение числа участников и в результате всплеск интереса к серии.Также с таким количеством новых трасс можно ожидать еще одного витка зрительского внимания, расширения его географии. К тому же, впервые в истории WTCС состоится ночная финальная гонка в Катаре! Учитывая очень высокий уровень организации таких мероприятий в этой стране, и желание все делать с восточным размахом, можно ожидать, что в плане зрелищности этап в Катаре будет очень ярким. У меня был опыт ночной гонки в марафоне «24 часа Барселоны» несколько лет назад, и будет интересно вновь выступать при искусственном освещении. Я буду рад вернуться в Португалию, эта страна славится своей любовью к автоспорту, и гонщиков там поддерживают особенно тепло; когда мы выступали в 2013 году на городском автодроме в Порто, атмосфера была очень гостеприимная. Принимая во внимание, что португальский этап пройдет в середине июля, можно ожидать довольно высоких температур, так что пилотам там придется несладко, нужно быть более внимательным к шинам. В Таиланде, насколько я знаю, построен хороший современный профессиональный автодром – первый трек мирового уровня в этой стране, поэтому будет много зрителей и внимания СМИ. Очень хочется испытать новую LADA Vesta на всех этих новых трассах!».
 
Календарь WTCC на 2015 год:
 
6-8 марта -  Аргентина
17-19 апреля -  Марокко
1-3 мая -  Венгрия
15-16 мая - Германия
5-7 июня - Россия
19-21 июня - Словакия*
26-28 июня - Франция
10-12 июля - Португалия
11-13 сентября - Япония
25-27 сентября - Китай
31 октября - 1 ноября -Таиланд
20-22 ноября -Катар*
 
* - даты на стадии согласования

Партнёры