20/09/11Испанские трофеи
Испанские трофеи
Комментарии

22:42, 21.09.2011 АНДРЕЙ

Приходите 23 сентября 18.00 на презентацию команды

20 сентября баскетболисты и тренерский штаб самарских «Красных Крыльев» вернулись из очередного зарубежного сбора в Россию.

С 11 сентября наша команда гостила в небольшом испанском городке Гвадалахара, где не только проводила тренировочные занятия, но и сыграла несколько товарищеских матчей с местными клубами. После победы, одержанной 12 сентября над новичком элитного испанского дивизиона «Обрадойро», были также переиграны и две команды из второй по рангу лиги.

14 сентября «Крылья» встречались с клубом «Касерес» и, несмотря на упорное сопротивление испанцев и потерю в концовке из-за перебора персональных замечаний звездного легионера ДеХуана Блэйра, взяли верх со счетом 83:73. Самыми результативными у волжан стали легионеры: Джарвис Хэйес, набравший 16 очков, Брион Раш (15), Джо Александер и Драган Лабович (по 14). Помимо морального удовлетворения от победы, «Крылья» получили по итогам матча и более весомую награду – «Международный кубок «Амстел».

16 сентября клубный музей «Крыльев» пополнился очередным трофеем: «Кубком города инков – WifiBaleares», полученным за победу во встрече с «Мальоркой», еще одним представителем второго по статусу дивизиона чемпионата Испании. Матч против команды с Балеарских островов, как и предыдущие игры на Пиренеях, складывался для подопечных Сергея Базаревича непросто, но и здесь они оказались сильнее соперника: 86:80. На этот раз больше всего очков набрал россиянин – Евгений Колесников (17), Джарвис Хэйес отметился 15 очками, ДеХуан Блэйр – 14.

К Блэйру, кстати, приковано повышенное внимание и соперников самарской команды, и болельщиков, и журналистов. Их интерес вполне понятен: несмотря на то, что в условиях локаута все больше игроков команд НБА перебираются в Европу, переход форварда «Сан-Антонио» в «Красные Крылья» стал одним из самых заметных. И в одном из недавних интервью Блэйр отметил причины, по которым решился на переезд в далекую и прежде незнакомую Россию. «Я слышал только хорошие отзывы о европейском баскетболе, и о баскетболе в России, в частности. В итоге решил попробовать свои силы в абсолютно новой для меня среде. Я знал, что тут очень хороший тренер, да и состав очень силен, много ребят имеют опыт выступлений на высоком уровне, в том числе и НБА. В любом случае, уверен, приезд в Россию станет для меня интересным и полезным опытом». Блэйр подчеркнул, что перед тем, как заключить соглашение с «Крыльями», советовался с Левансом Филдсом, который в минувшем сезоне какое-то время числился в составе самарцев: «Он мне рассказывал только хорошее, говорил, что мне понравится российский баскетбол, страна и люди, которые здесь живут».

Следить за тем, как новичок «Крыльев» будет осваиваться в команде и России вообще, может при желании любой: Блэйр – один из самых активных среди баскетболистов пользователей «Твиттера». На его странице, помимо прочего, можно уже найти, например, и фотографии с испанских сборов.

Партнёры