16/12/14Время собирать камни
Время собирать камни
Комментарии

9:11, 16.12.2014 Леонид

провокационная статья...

Сборная России потерпела крах на проходящем чемпионате Европы. А вот тольяттинская «Лада» выиграла турнир в Швейцарии. 

Женская сборная России продолжает обновлять антирекорды. Полтора года назад впервые в своей истории команда не смогла пробиться на чемпионат мира. Теперь же – покинула чемпионат Европы после начальной стадии турнира.

Круг замкнулся. Золотая эра женского ручного мяча в стране началась в 2000 году, когда под руководством Евгения Трефилова сборная России завоевала «бронзу» на чемпионате Европы в Румынии. Теперь же Евгений Васильевич покидает континентальное первенство под свист и улюлюканье.

Роковым стало поражение (26:29) от польской команды, которую ещё недавно никто всерьёз и не воспринимал. Но ещё год назад этот коллектив заявил о себе во весь голос, заняв четвёртое место на чемпионате мира. Можно сказать, что россиянкам не повезло с группой. Но на результаты жеребьёвки наложил отпечаток рейтинг команды, обусловленный предыдущими неудачами. И теперь ситуация только ухудшилась…

Правый полусредний «Лады» Ирина Близнова провела чемпионат Европы по нарастающей. Свой лучший гандбол она показала как раз в злополучном матче против Польши – на счету Ирины 7 заброшенных мячей и 3 голевые передачи. Видно, как после выхода из декретного отпуска вице-чемпионка Олимпиады-2008 набирает кондиции. С такой игрой Близнова должна здорово помочь «Ладе» в плей-офф.

Воспитанница тольяттинской школы гандбола Дарья Дмитриева дирижировала игрой сборной России – на её счету 10 голов, 11 результативных передач, 3 заработанных для команды пенальти, 3 блокшота. 19-летняя спортсменка стала одним из лидеров сборной по игровому времени. К сожалению остальные воспитанницы тольяттинской школы гандбола – Ольга Черноиваненко, Екатерина Ильина и Екатерина Давыденко – проиграли борьбу за позицию на площадке своим коллегам по амплуа и проявить себя, строго говоря, не смогли.

Вообще, заметно, что переход в зарубежный клуб пошёл на пользу только уроженке Краснодара Анне Сень. Екатерина Давыденко и Ольга Черноиваненко, несмотря на практику в Лиге чемпионов, впечатления не произвели…

Тем временем, тольяттинская «Лада» использовала перерыв в чемпионате России для поездки на турнир в Швейцарию. В субботу команда Левона Акопяна переиграла французский «Дижон» (20:18), словенский «Загорье» (18:17) и «Квинтус» из Нидерландов (23:14), досрочно завоевав путёвку в финал «Stadtwerkcup 2014». Воскресенье волжанки начали с победы над швейцарским «Брюлем» (17:15).

В финале соперником «Лады» стал немецкий «Метцинген», занимающий третье место в Бундеслиге. Трое ведущих игроков соперниц защищают честь сборной Германии на Евро-2014. Так что, перевес «Лады» вылился в счёт на табло – 21:15.

Партнёры