14/12/14Пилоты WTCC проехали на LADA Vesta
Пилоты WTCC проехали на LADA Vesta
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти побывали гонщики команды мирового «Туринга» LADA Sport – Роберт Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский. Они даже совершили короткую поездку на LADA Vesta. 

Понятно, что болиды для WTCC лишь весьма отдалённо напоминают своих серийных собратьев. И, по большому счёту, на спорткарах LADA в мировом «Туринге» от вазовских комплектующих остаётся, как в шутку говорят, только шильдик. Всё так, но LADA Sport – уникальная команда, представляющая на мировом уровне российского производителя легковых автомобилей. И, соответственно, продвигает она бренд LADA.

С подготовкой к производству новинки модельного ряда, LADA Vesta продвигать будет что. Новый продукт произвёл фурор на московском автосалоне в августе. И при цене ниже десяти тысяч евро Vesta может выглядеть привлекательно для европейских потребителей. Скажем, румынская Dacia нашла своего потребителя в Германии. Вазовские Kalina и Granta также вроде бы продаются там, но крайне ограниченным тиражом. А вот Vesta…

16 мая на легендарной «Северной Петле» немецкого «Нюрбургринга» пройдёт четвёртый этап WTCC. И как раз новый сезон в мировом «Туринге» вазовская команда начнёт на «Весте». Старт серийного выпуска намечен на 25 сентября, а потому автомобилю не помешает предвариетльная рекламная кампания. Тут и LADA SPORT ROSNEFT получит все карты в руки. Ведь даже на «Гранте», которая банально по своим габаритам мало подходит для WTCC, Роберт Хафф умудрился выиграть в прошедшем сезоне две гонки и ещё раз финишировал вторым.

Новый сезон в мировом «Туринге», как мы и сообщали, стартует 8 марта в Аргентине. На днях LADA Sport должна была получить с АВТОВАЗа первые кузова «Весты». Тестовую программу, по словам руководителя команды Виктора Шаповалова, вазовцы начнут в Маньи-Кур не позже 2 февраля. А 24 февраля они намерены отправить четыре боевых спорткара в Аргентину.

Из календаря предстоящего сезона ваыпали этапы в Бельгии, Австрии, Пекине и Макао, чем несказанно был огорчён Роберт Хафф, который выиграл в Макао семь гонок! Зато – появятся «Нюрбургринг», городская трасса в португальском Вила Реал (12 июля), этапы в Таиланде (1 ноября) и Катаре (22 ноября). В Японии гонка переедет из Сузуки в Мотеги. Финальный этап в Катаре планируется в формате ночной гонки. Один из этапов пройдёт в России – на Moscow RaceWay (7 июня).

Между прочим, в российское подразделение LADA SPORT ROSNEFT могут вернуться Дмитрий Брагин и Михаил Митяев. Планируется, что команда выйдет на старт Российской серии кольцевых гонок – в классе «Туринг-лайт», где будет выступать на «Калинах» второго поколения. Помимо того, к стартам во всероссийских соревнованиях можно будет готовиться команде LADA Sport Karting Team. А раллийное подразделение, как ожидается, вновь примет участие в Кубке России.

Партнёры