07/12/14Фавориты провели репетицию
Фавориты провели репетицию
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В грядущие выходные в Каменске-Уральском пройдут первые два этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге. 

Традиционно сезон ледового спидвея открывается в Благовещенске. Однако сборная России, как правило, выбирают для предсезонных тренировок место поближе. В этом году они разбили тренировочный лагерь в Кумертау. Дмитрий Колтаков, Николай Красников, Дмитрий и Виталий Хомицевичи - вся элита собралась в этом башкирском городке с населением в шестьдесят с небольшим тысяч человек.

Сюда на сборы приехала и тольяттинская «Мега-Лада» почти в полном составе - Даниил Иванов, Игорь Кононов, Игорь Сайдуллин, Никита Толокнов. Они тренируются здесь бок о бок с конкурентами из Уфы и Благовещенска...

Потенциальные претенденты на медали присматриваются друг к другу. Из стана тольяттинцев, пожалуй, особенно пристально следят за 18-кратным чемпионом мира Николаем Красниковым. Легендарный гонщик некоторое время назад объявил о завершении карьеры и переходе на тренерскую работу. Но прошлый сезон, когда Уфа после четырёх лет гегемонии «Мега-Лады», вернула себе чемпионскую корону, похоже, вернул Красникову утраченное чувство азарта. Очевидно, что ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова с Красниковым в составе и без - это две соверешенно разные команды.

Примерная расстановка сил будет понятна уже после Каменска-Уральского. Лидеры фаворитов, Даниил Иванов и Дмитрий Колтаков стоят один другого. Покуда тольяттинец чуть быстрее своего визави, но Колтаков прогрессирует от сезона к сезону. После ухода из «Мега-Лады» Дмитрия Хомицевича в одиночку Иванову стало сложно бороться против лидеров башкирского клуба. Изменить расстановку сил на льду был приглашён Игорь Кононов - один из сильнейших ледовых мотогонщиков планеты. Насколько удачным оказалось это приобретение «Мега-Лады», покажут уже первые гонки.

Наверняка амбициозные планы вынашивают и в Благовещенске, где теперь продолжит свою карьеру Дмитрий Хомицевич. В предыдущем сезоне тольяттинцы как раз «погорели» на конкуренции в Самарой, в которой потеряли много очков - за ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова было уже не угнаться. Не станет ли «Амур-спидвей» в этом сезоне преградой для мегаладовцев?

Тестовая гонка в Кумертау принесла победу Дмитрию Колтакову, набравшему 14 очков из 15 возможных. У Даниила Иванова – 13 очков. По 11 очков набрали мегаладовцы Никита Толокнов и Игорь Кононов. Но последний не вышел на перезаезд за третье место по техническим причинам. Николай Красников в 3 заездах набрал 6 очков. Глобальные выводы до официальных стартов делать нет смысла. Команды ещё работают над настройками техники.

Отметим лишь, что синоптики прогнозируют в Каменске-Уральском на выходные от 3 до 9 градусов мороза.

Партнёры