02/12/14В еврокубке сыграют с датчанками
В еврокубке сыграют с датчанками
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Лада» получили в соперники по Кубку ЕГФ датский «Тим Твис» из Хольстебро. И в перерыве между играми чемпионата России планирует сыграть на турнире в Швейцарии. 

Можете не верить, но предчувствие, что тольяттинкам придётся играть в следующем раунде Кубка ЕГФ против «Тим Твис» не покидало. Команды уже трижды (!) встречались в турнире. Но только в одном из случаев волжанки сумели переиграть по сумме двух матчей гандболисток из Скандинавии. После чего впервые в своей истории выиграли Кубок ЕГФ. Любопытно, что в следующем сезоне обладательницами главного трофея стали уже спортсменки из Хольстебро. А через год победную вахту от них вновь приняла «Лада».

Шансов на успех на этот раз у тольяттинок мало. Подбор игроков у датчанок объективно лучше. За команду выступают гандболистки национальных сборных Швеции, Дании и Норвегии. Волжская дружина может похвастаться наличием в сборной России Ирины Близновой. Правда, ещё четыре сборницы – Ольга Черноиваненко, Екатерина Ильина, Виктория Жилинскайте и Екатерина Давыденко – играли за «Ладу» ещё вчера, но… То было вчера.

Приятная для тольяттинских любителей гандбола новость заключается в том, что домашний матч против «Тим Твис» запланирован на 14 или 15 февраля. Что даёт шанс провести поединок под сводами «Лада-Арены». Дело в том, что обе хоккейные команды, «Лада» и «Ладья», в эти дни будут в поездках. И гандболистки, по идее, помешать тренировочному процессу не должны. Признаться, очень хотелось бы увидеть аншлаг на трибунах «Лада-Арены» - это будет какая-то фантастика.

Впрочем, нет нужды загадывать далеко наперёд. Паузу в российской Суперлиге, связанную с чемпионатом Европы, тольяттинские гандболистки намерены провести в упорных тренировках. Хочется верить, что пауза позволит залечить болячки всем игрокам. В середине декабря запланирована поездка на пару дней в Швейцарию – для участия в турнире.

При этом клубу удалось договориться о переносе двух матчей. 21 декабря «Лада» сыграет в Невинномысске против «Ставрополья»-СКФУ, а 24 декабря – в Майкопе против АГУ-«Адыиф». Идут переговоры с «Кубанью» о том, чтобы перенести игру в Тольятти – на 9 или 11 января. Но краснодарцы настаивают на проведении матча 10 января – в Тольятти в этот же день запланирован хоккей. Кстати, появилась информация о том, что «Кубань» рассталась с легендарным тренером Евгением Трефиловым. То есть на чемпионат Европы наставник повезёт сборную России в качестве освобождённого тренера.

Европейский форум – первый отборочный турнир к Олимпиаде-2016. Путёвку в Рио завоюет победитель. То есть ставки будут выше, скажем, прошлогодних – тех, что были на чемпионате мира. Россиянки сыграют против сборных Венгрии (7 декабря), Испании (9 декабря) и Польши (11 декабря).

Партнёры