23/11/14Кого возьмут в Европу?
Кого возьмут в Европу?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Две гандболистки «Лады» вызваны в национальную сборную России – для подготовки в декабрьскому чемпионату Европы. 

Вратарь Дарья Вахтерова вошла в резервный состав команды. В «основе» тренерский штаб видит экс-голкиперов «Лады» Марию Сидорову и Марию Басараб, а также Анну Седойкину из Волгограда. А вот Ирину Близнову, вернувшуюся в профессиональный спорт после двухлетнего перерыва, видят в основном составе, где она будет конкурировать за место на позиции правого полусреднего с Анной Пунько и Екатериной Давыденко, летом сменившей Автоград на Румынию.

Список кандидатов в сборную России теребит незаживающие раны тольяттинских любителей гандбола. Ольга Черноиваненко теперь представляет в нём македонский «Вардар», Екатерина Ильина – «Ростов-Дон», Яна Жилинскайте – «Астраханочку»… Из резервного ростера в том же ряду можно упомянуть Викторию Жилинскайте и Ольгу Горшенину (обе нынче играют за Астрахань), а также Алёну Ихневу («Вардар»). Очень наглядная иллюстрация к теме о летних потерях вазовского клуба. Восемь игроков сборной России!

И при этом складывается впечатление, что руководство «Лады» к случившемуся относится, подобно тому самому Карлссону, которого Астрид Линдгрен поселила в своих рассказах на крышу: пустяки, дескать, дело житейское…

На днях сборная России планирует съездит в Нидерланды. А затем команда отправится на чемпионат Европы, где на предварительном этапе турнира сыграет против гандболисток из Венгрии (7 декабря), Испании (9 декабря) и Польши (11 декабря). Напомним, что в 2012 году россиянки заняли на чемпионате Европы 6-е место, после чего не смогли отобраться на чемпионат мира-2013. А в Федерации гандбола перестали следовать принципу «назло маме уши отморожу» и вернули на пост главного тренера Евгения Трефилова. Поводом к короткому празднику непослушания послужила Олимпиада-2012, где сборная России с 8 гандболистками «Лады» в составе выбыла из борьбы за медали в 1/4 финала.

Очень будет интересно посмотреть на камбэк Евгения Трефилова, которого в последнее время именуют на американский манер хромой уткой или сбитым лётчиком. Тем более, в списке сборной России с недавних пор фигурирует комплексная научная группа.

Что касается «Лады», то следующий матч в чемпионате России команда проведёт под занавес декабря. А пока главной новостью из стана вице-чемпионок страны стал отказ Надежды Муравьёвой от завершения карьеры. 3-кратная чемпионка мира заявила, что намерена помочь «Ладе» в отдельных матчах – в которых нужна будет команде. Просто непонятно, как она намерена поддерживать игровой тонус. Ведь никакая тренировка не заменит игровой практики.

Можно привести пример из хоккея. 42-летний Яромир Ягр в прошлом сезоне провёл за «Нью-Джерси Девилз» все 82 матча регулярного чемпионата. Либо – играть, либо – заканчивать.

Партнёры