11/11/14Первое поражение волейболистов "НОВЫ"
Первое поражение волейболистов
Комментарии

9:31, 11.11.2014 Леонид

ничего страшного

Первым, кто в этом сезоне сумел остановить победную серию волейбольного клуба «Нова», была команда «Газпром-Ставрополь» из города Георгиевск. На своей площадке «газовики» были сильнее во второй встрече. Но новокуйбышевцы, несмотря на поражение, по прежнему в лидирующей группе чемпионата высшей лиги А». 

«Газпром-Ставрополь» из небольшого городка Георгиевск в Ставропольском крае, несмотря на то, что только в прошлом сезоне пробился во второй по значимости волейбольный чемпионат страны, сумел уже внушить уважение.

В сезоне 2013-2014 годов ставропольцы победили в высшей лиге «Б», причем, из 40 проведенных игр, команда из Георгиевска потерпела поражение только в четырех матчах. Выйдя в «вышку» «А», «газовики» показали, что раздавать очки даже лидерам не намерены и мальчиками для битья не будут.

В первом же туре, на выезде «Газпром-Ставрополь» отобрал очки у «Локомотива-Изумруд» из Екатеринбурга. А затем дважды со счетом 2-3 уступил еще одному фавориту чемпионата «Енисею» из Красноярска. Упорное сопротивление георгиевцы оказали и лидерам «Динамовцам» из Ленинградской области. Так что легкой прогулки у новокуйбышевцев в Георгиевске не намечалось.

В своей истории «Нова» и «Газпром-Ставрополь» играли только в сезоне 2007-2008 годов. Волжане тогда четыре раза легко взяли верх над соперником и дома и в гостях. На этот раз увезти из Ставрополья две победу не удалось.

«Нова» перед четвертым туром, вместе с динамовцами из Соснового Бора Ленинградской области возглавляли турнирную таблицу, недалеко был и красноярский «Енисей». В ранге фаворитов и провели подопечные Александра Климкина и Константина Брянского первый матч.

Счет 3-0, но он не должен вводить болельщиков в заблуждение , в каждой партии шла упорнейшая борьба. И только в концовках сетов, новокуйбышевцы оказывались сильнее. Выделялись либеро Евгений Петропавлов, который проявил свои лидерские качества в полной мере и Валентин Стрильчук, связующий «Новы» часто ставил в тупик блок и защиту «Газпрома-Ставрополь». Во второй встрече хозяева сразу дали понять, что намерены добыть хотя бы одну победу в родных стенах.

Они повели в счете 2-1 по партиям и были близки к окончательному успеху, но тут уже навши ребята проявили характер. В четвертом сете была настоящая битва, закончившаяся со счетом 30-28 в пользу «Новы».

Но на этом силы у новокуйбышевцев иссякли и они проиграли пятую решающую партию 15-17.

Это поражение стало первым для наших волейболистов в сезоне, но они по прежнему остались в тройке лидеров, а уже в ближайшие выходные «Нова» примет в «Октане» еще одного дебютанта высшей лиги «А» «Торпедо» из Челябинска.

Партнёры