29/10/14Ростовский блин комом
Ростовский блин комом
Комментарии

6:48, 29.10.2014 лидия

еще поборемся

Первый после перерыва в чемпионате страны матч закончился для гандболисток «Лады» предсказуемым разгромом в Ростове-на-Дону – 25:32.

С момента эпической битвы ростовчанок и тольяттинок в полуфинале чемпионата России минуло чуть менее полугода. Тогда в решающем матче серии до трёх побед команда Левона Акопяна, можно сказать, деклассировала донских красавиц – прямо на глазах у их болельщиков – 33:28. Южанки, лелеявшие чемпионские амбиции, после такого нокаута чуть не остались без медалей вовсе. Можно также вспомнить, как волжанки разгромили «Ростов-Дон» на своей площадке – 36:23. На фаворита чемпионата больно было смотреть…

Не прошло и полугода, как всё изменилось с точностью до наоборот. Умом тольяттинский болельщик понимает, что очки в гандболе считают по весне. Но на душе кошки скребут, когда видишь, какую команду потеряли в Автограде.

Левон Акопян не лукавил, когда обещал перевести в главную команду из «дубля» 14-летнюю Екатерину Кудрявцеву. Прецедент, свидетельствующий, пожалуй, не столько о наличии самородка в спортшколе, сколько о глубине кадрового кризиса в профессиональном клубе. О

том, что, в частности, никак не вернётся на прошлогодний уровень талантливая Елизавета Малашенко. Да и другие игроки задней линии, откровенно говоря, не радуют. Иначе не было бы нужды привлекать в состав 9-классниц…

Сколь-нибудь заметной интриги у матча в Ростове-на-Дону не получилось. Разница в мастерстве между соперницами просто оглушительная. Можно сказать, что тольяттинки оказались слабее во всех компонентах.

Не удивила ростовчанок и Вероника Гаранина, проводившая свой первый в сезоне официальный матч. Старания ей не занимать. Да и физически вроде бы готова неплохо. Но игровой простой сказывается, что заметно невооружённым взглядом. Что ж, впереди ещё много матчей и время, чтобы набрать кондиции, есть.

Четыре поражения в шести матчах – жёсткое начало сезона для вице-чемпионок страны. До очередной паузы в чемпионате «Лада» сыграет против соперниц послабее – из Ижевска, Москвы, Ставрополя. По всему судя, команде Левона Акопяна придётся начинать плей-офф с пятого места, сразу же отдав соперницам преимущество своей площадки. Неясно, правда, кто станет оппонентом клуба из Автограда.

В Кубке ЕГФ тольяттинскому коллективу удалось уговорить норвежский «Стабэк» провести оба матча на берегах Волги – 15 и 16 ноября. Скандинавские

гандболистки к числу грандов не относятся. Но «Лада» нынче в таком состоянии, что поручиться за успех в еврокубках никто не возьмётся. Поэтому лучше сыграть оба матча с норвежками в Тольятти. Пусть, в составе «Стабэка» почти сплошь совсем молодые игроки. Наверняка азарта и скоростных качеств им не занимать.

Партнёры