14/09/11Первое серьёзное испытание
Первое серьёзное испытание
Комментарии

0:03, 16.09.2011 Сергей

Наш волейбол жив и это здорово

Волейболисты «Новы» провели игры первого тура предварительного этапа кубка России. Новокуйбышевцы рассматривали эти соревнования как главный этап подготовки к чемпионату страны и потому тренерский штаб задействовал в играх всех игроков.

Сразу после возвращения из Краснодара главный тренер «Новы» Сергей Алексеев дал интервью «СО». 

В первом туре предварительного этапа кубка страны соперниками новокуйбышевцев были хорошо известные болельщикам коллективы «Белогорье», «Ярославич», «Динамо» из Краснодара и две команды из Санкт  Петербурга.

«Нова» под руководством нового наставника Сергея Алексеева рассматривала эти матчи прежде всего как возможность проверить в деле обновленную команду, как основной этап подготовки к чемпионату.

Именно такую задачу перед волейболистами ставил и исполнительный директор клуба Александр Черный.

В первой игре новокуйбышевцы легко переиграли ослабленный и испытывающий огромные финансовые трудности питерский «Автомобилист»

Затем землякам удалось дать бой ярославцам и динамовцам Краснодара и «Белогорью», представлявшим суперлигу. И хотя наши ребята проиграли более именитым соперникам, все же тренерам удалось посмотреть в деле всех волейболистов. Причем очень важно, что именно в противостоянии с командами по классу превосходящими «Нову».

К сожалению, поединок с главным конкурентом в борьбе за выход в следующий этап кубка, Динамо из Ленинградской области, для наших парней не сложился. «Нова» уступила 1:3.

Отчасти это произошло потому, что у новокуйбышевцев не было дня на отдых, как у других команд, по просьбе белгородцев, наш клуб вышел на игру против «Белогорья» на день раньше. Восстановиться не успели. Но главный тренер отреагировал на это спокойно. Он не стал специально готовиться к ключевому матчу против бело-голубых, хотя мог бы дать отдохнуть основному составу, поберечь лидеров. Но важнее проверить как команда сможет выйти из сложной ситуации. Оценить работу, проделанную перед началом сезона.

В целом тренерский штаб остался доволен, хотя еще есть над чем работать. Как сказал Сергей Алексеев, как волейболисты тренировались, так они и выступали в официальных играх.

Главную задачу наш клуб выполнил, определился костяк команды, который вскоре будет сражаться в высшей лиге чемпионата России.

Еще одна задача – выход в полуфинал кубка страны тоже вполне досягаема. Новокуйбышевцам еще предстоит провести игры второго тура предварительного этапа кубка и шансы исправить положение есть. Сейчас «Нова» тренируется и работает над исправлением ошибок, допущенных в матчах в Краснодаре. По оценке тренера, все настроены на борьбу и готовы сражаться за выход в полуфинал.

14 сентября команда отправится в Белгород на второй тур предварительного этапа кубка России. И мы обязательно будем знакомить вас с выступлениями лидеров губернского волейбола.

Партнёры