19/10/14Волейболистки «Искры» вновь оступаются
Волейболистки «Искры» вновь оступаются
Комментарии

16:20, 20.10.2014 Виктор

Приема не было и у сборной. Есть над чем работать.

8:40, 20.10.2014 Леонид

Искра стала затухать...

18-19 октября волейболистки самарской «Искры» провели очередные матчи в Высшей лиге «Б» чемпионата страны.

Календарь подарил нашей команде возможность стартовать в турнире с шести домашних матчей подряд. После пензенского «Университета-Визит» и чебоксарского ЦСП «Спартак» в гости к подопечным Евгения Дущенко приехали волейболистки волгодонской команды «Импульс-Спорт». Этот коллектив еще в прошлом сезоне выступал в Высшей лиге А и покинул ее только по финансовым причинам, а потому, сохранив опытных игроков, может считаться фаворитом в Лиге Б.

Первая игра «Искре» совсем не удалась. Разве что в первой партии наши девчонки еще пытались «цепляться», а во второй и третьей преимущество соперниц было уже очевидным. Как итог – поражение 0:3 (21:25, 16:25, 13:25). В воскресенье же поначалу казалось, что самарские волейболистки нашли свою игру: первую партию они провели очень уверенно. Однако затем, видимо, испугавшись самой возможности переиграть именитого оппонента, они серийно начали допускать ошибки. И вновь дело завершилось «сухим» поражением – 1:3 (25:15, 19:25, 22:25, 13:25). Не помогли ни шумная поддержка юных волейболисток, участниц первенства области среди девушек 2000-2001 г.р., проходившего в том же зале, ни привлечение в команду двух новичков. Ими стали доигровщицы Татьяна Шаманаева, приехавшая в Самару из Балаково, дочь Ларисы Шаманаевой, которая когда-то играла за «Искру» еще в Первой лиге союзного чемпионата, и москвичка Марина Ткаченко.

Евгений Дущенко так прокомментировал результаты этих матчей: «Мы не справились с подачей и приемом. Хотя я был уверен, что этой проблемы не будет. И просто соперницы сыграли «почище» нас. Волгодонские игроки превосходят наших в технической оснащенности. Вот и все. Сами могли видеть: то, что на нашей половине падает – там все поднимается… Результат первого, домашнего, отрезка чемпионата, должен признать, для нас неутешителен: не учитывая итоги матчей с совсем «молодым» чебоксарским «Спартаком», у нас, по большому счету, всего одна победа».  

Теперь «Искре» предстоит целая серия выездных поединков в Волгограде, Пензе, Чебоксарах и Волгодонске. А на своей площадке она сыграет только 13-14 декабря, когда примет «Волжаночку».

Партнёры