14/10/14Акопян ищет усиление в «Ладе-2»
Акопян ищет усиление в «Ладе-2»
Комментарии

23:57, 14.10.2014 Дмитрий

Мда уж....

Затянувшаяся эпопея с Вероникой Гараниной подошла к концу. Трудовой договор спортсменки с астраханским клубом признан несоответствующим целому ряду юридических стандартов. Поэтому президент ФГР Владимир Нелюбин подписал 9 октября письмо, которым левый полусредний допускается к матчам чемпионата России в составе «Лады». Теперь она сможет выйти на площадку в игре против «Ростов-Дона» –22 октября.

Тем временем, наставник вазовской гандбольной дружины Левон Акопян принял решение искать резервы для усиления игры в рядах «Лады-2». Для чего он побывал с командой на очередном туре первенства России среди фарм-клубов.

- Кроме Одрузовой, после тура высшей лиги в Волгограде я планирую перевести в «Ладу» еще пятерых игроков, - пояснил Левон Оганесович. – Кого именно, объявлю по итогам поездки. Эти талантливые девочки по возвращении в Тольятти подключатся к нам. И будут, по крайней мере, вечерние тренировки проводить с первой командой. Жаль, нет у нас интерната или училища олимпийского резерва, тогда бы они тренировались с нами дважды в день. А так придется им по-прежнему в восемь утра ходить на тренировки «Лады-2», после чего отправляться на учебу в школу.

– На сегодня я имею порядка десяти «железных игроков» основного состава, – продолжил Левон Акопян. – С остальными резервисткам можно конкурировать практически на равных. И я не исключаю, что кто-то из них отправится с нами на ближайший матч суперлиги в Ростове-на-Дону…

Нетривиальный шаг наставника указывает на то, что он недоволен имеющимся подбором игроков. Что и немудрено. Меж тем, не всем из покинувших Автоград гандболисток удалось стать лидерами в новых клубах. Ольга Черноиваненко и Алёна Ихнева результативно проводят матчи национального чемпионата за македонский «Вардар». А вот Екатерина Давыденко пока ещё толком, похоже, не адаптировалась к румынскому чемпионату.

Партнёры