07/10/14Ударная неделя для Светлова
Ударная неделя для Светлова
Комментарии

13:56, 07.10.2014 Ильдар

было здорово!

После череды из шести поражений подряд хоккеисты «Лады» нашли в себе силы частично реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав три победы подряд. Настоящим бальзамом на души тольяттинским любителям хоккея легла виктория над действующим обладателем Кубка Гагарина – магнитогорским «Металлургом» (3:2). 

Ещё неделю назад поклонники вазовской ледовой дружины готовы были требовать отставки главного тренера Сергея Светлова. С тех пор, однако, полярность фанатских комментариев развернулась на сто восемьдесят градусов. Менее всего при принятии серьёзных кадровых решений надо опираться на переменчивые эмоции любителей хоккея, которых от любви до ненависти нередко отделяет один шаг.

А что в сухом остатке? Вновь нельзя не согласиться с мнением Сергея Светлова: «Любая игра, которая приносит результат, помогает успокоиться и прибавляет уверенности».

Психологический фактор очень важен в судьбе автозаводцев. Скромный бюджет позволил клубу набрать игроков, которые в своё время ходили в перспективных, но откровенно засиделись в тени более мастеровитых партнёров – Бочарова, Голубева, братьев Стрельцовых… Ну, мог ли рассчитывать Голубев на место в первом звене «Ак Барса» и 25 смен за игру в КХЛ? Вопрос риторический, правда?

Нынешний топ-снайпер «Лады» Семён Валуйский после победы на чемпионате мира-2011 среди молодёжи тоже «звёзд с неба» не хватал. Но теперь их звену с Никитенко и Затёвичем в боеспособности не откажешь. Забивного чеха поставили на край, где он играл за сборную страны на чемпионате мира – работа закипела.

То есть возвращение из лазарета Валуйского и Романова уже добавило «Ладе» боеспособности. Осталось дождаться восстановления после травмы Белоусова, которого летом вообще наигрывали в стартовом (!) составе – как раз с Затёвичем.

В третьем звене начинает, как в таких случаях говорят, жечь напалмом кумир тольяттинских болельщиков Алексей Мастрюков. Пока есть сомнения, что в сочетании с Шаровым и Бочаровым он сможет показать свои лучшие качества. Но на это случай тольяттинцы подписали Фёдора Фёдорова.

В своём лучшем сезоне в КХЛ 33-летний нападающий забросил 15 шайб, сделал 25 голевых передач, заработал 165 минут штрафа и дошёл с подмосковным «Атлантом» до финала Кубка Гагарина. Надо что-нибудь к цифрам добавлять?

Победу за победой в домашней серии «Лада» буквально выгрызает. Как в матче против «Авангарда», когда в концовке, при счёте 1:2 тольяттинцы минуту оборонялись втроём против пятёрки омичей. Надолго ли хватит сил лидерам, которые проводят за игру по тридцать смен? Ведь результат в атаке определяют две тройки нападения.

Победная серия позволила команде Светлова подняться на 10-е место. Завтра тольяттинцы будут принимать на «Лада-Арене» казанский «Ак Барс».

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры