05/10/14Минус два очка на старте
Минус два очка на старте
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

4 и 5 октября стартовал очередной розыгрыш чемпионата Высшей лиги «Б» среди женских команд.

Самарская «Искра» на своей площадке (в новом спорткомплексе СГАУ) принимала «Университет-Визит» из Пензы. Напомним, с этой командой воспитанницы Евгения Дущенко встречались в рамках предсезонного турнира. Тогда пензенские волейболистки были сильнее. Впрочем, по словам новичка «Искры» Евгении Потаповой, все могло сложиться совсем по-другому, если бы наша команда не допускала большого количества «своих» ошибок.

Но как показали первые матчи, ошибок в игре «Искры», к сожалению, меньше не становится. В стартовой игре самарская команда потратила первую партию на сыгрывание и привыкание друг к другу и к сопернику, а затем, пусть не без проблем и нервов, все же довела встречу до «трехочковой» победы (3:1, 21:25, 25:22, 25:19, 25:22). А повторный поединок начался так, будто наши девушки учли выявленные накануне слабые места в своей игре: две партии они смотрелись предпочтительнее соперниц практически во всех компонентах. Да и третья поначалу проходила по «самарскому» сценарию.

Но вдруг в игре «Искры» все разладилось. Наша команда почему-то заиграла предсказуемо и прямолинейно, мячи стали один за другим беспрепятственно падать на нашей половине… Евгений Дущенко в попытках встряхнуть команду перепробовал, кажется, все возможные варианты замен – но инициативой уже владел пензенский коллектив. Только в решающей, пятой партии у «Искры» еще был шанс спасти игру, но те же самые ошибки не позволили рассчитывать на победу. Как итог – 2:3 (25:19, 25:21, 16:25, 21:25, 10:15), а потерянных сейчас двух очков, как показывает опыт прошлого сезона, может очень не хватить на финише первого этапа чемпионата.

После матча Евгений Дущенко подвел его итоги: «То, что я вижу – явная переоценка своих сил после первых двух партий. Ведем 6:2 в третьей партии, тренер соперниц уже, словно обреченный, сел на скамейку – и наши игроки, видимо, подумали, что сейчас все закончится… А что получилось – сами видите. И часто у нас бывает так: забьет наш капитан, Наталья Белоусова, или нет. Если она не забивает – больше забить и некому. И на задней линии, в приеме, мы играем похуже. Но здесь у нас есть утешение: наша сборная на чемпионате мира в этом компоненте также выглядит хуже соперниц…»

Уже через несколько дней «Искра» вновь примет соперниц: 11-12 октября она сыграет с ЦСП «Спартак» (Чебоксары), который стартовал в чемпионате с двух выездных поражений от волгоградской «Волжаночки».

Партнёры