03/10/14Третье поражение подряд
Третье поражение подряд
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Стартовый отрезок чемпионата страны гандболистки «Лады» завершили третьим поражением подряд. На этот раз команда Левона Акопяна уступила на своей площадке подмосковной «Звезде» - 26:28 (15:14). 

Эпопея вокруг левого полусреднего «Лады» Вероники Гараниной продолжилась. С 29 сентября спортсменка была допущена к участию в чемпионате России в составе вазовской гандбольной дружины. Но из-за бюрократических проволочек её не удалось заявить на игру против подмосковной «Звезды». Хотя, по информации из стана клуба, Гаранина вовсю готовилась к матчу и на неё очень рассчитывали.

На характер встречи со «Звездой» наложила отпечаток манера судейства арбитров, которые в четыре раза чаще удаляли тольяттинок и назначили в ворота команды в два раза больше 7-метровых пенальти. Соперницы лучше сыграли на перехватах. Не нашли гандболистки из Автограда управу на подмосковного линейного Ирину Барановскую. Так, по мелочам и сложилась обидная для подопечных Левона Акопяна картина – третье поражение подряд.

И не сказать, что гостьи из Звенигорода обладают заметно лучшим подбором игроков. Лучшие годы многих лидеров «Звезды» уже далеко позади. А выходящие в стартовом составе Потапенко, Барановская, Хавронина – игроки весьма средней руки. И тем не менее…

На старте сезона «Лада» не радует своих поклонников. Даже с оговоркой на большие потери в составе. Команды из Звенигорода и Волгограда тоже расстались с лидерами. Но – продолжают давать результат, потерпев с начала чемпионата всего по одному поражению. Тольяттинки же собрали все «шишки», какие только можно было.

По сию пору сильным козырем «Лады» была внушительная скамейка запасных. Фактически команда располагала двумя практически равноценными составами, что позволяло поддерживать высокий темп от стартового свистка до финальной сирены. Но теперь квалифицированных игроков не хватает даже на стартовый состав. Результат – на табло.

В итоге даже штаб сборной России решил не приглашать тольяттинок в тренировочный лагерь. Сейчас и не вспомнишь, когда такое случалось в предыдущий раз. Очень тревожный симптом, характеризующий текущее состояние команды. А ведь в первоначальном списке приглашённых в Новогорск фигурировали вратарь Дарья Вахтерова, левый крайний Полина Горшкова и разыгрывающий Елизавета Малашенко…

Сейчас у команды будет две недели для того, чтобы подготовится к матчу против лидера суперлиги – «Ростов-Дона». На данном этапе представляется, что уделом тольяттинок по итогам предварительного этапа чемпионата станет борьба за четвёртое или пятое места – вряд ли более того. И есть ощущение, что именно «Звезда» - наиболее вероятный соперник волжанок в первом круге плей-офф.

Партнёры