19/09/14Судьи сегодняшнего матча
Судьи сегодняшнего матча
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Судейская бригада матча "ЛАДА" - "Йокерит"
Главные арбитры:
-Сергей Гусев (Серов)
-Владимир Букин (Московская обл.)

Лайнсмены:
-Степан Коршак (Ярославль)
-Александр Чернышёв (Ярославль)

Матч между «Ладой» и «Йокеритом» будет обслуживать довольно опытная судейская бригада. Главные арбитры – Сергей Гусев и Владимир Букин – уже давно на виду в КХЛ. Гусев, к примеру, обслуживал решающий матч финальной серии Кубка Гагарина – 2013 между московским «Динамо» и «Трактором».

Судейский стаж арбитра из города Серов Сергея Гусева – 19 лет. На протяжении 14 лет на лёд он выходит в статусе судьи международной категории.
– Хоккей в его жизни был всегда! – рассказывает Евгений Михайлович, детский хоккейный тренер, отец Сергея Гусева. – С первого класса он занимался в детской юношеской спортивной школе, потом поступил в Московский институт физкультуры. Играл в брянской команде «Десна», в нашем «Металлурге». Судить игры он стал после серьезной травмы: играть запретили, а душа к хоккею тянулась. Начинал помощником арбитра. Судил матчи первенства области, детские юношеские соревнования и постепенно добился признания и авторитета.
– Когда встречаемся, конечно, обсуждаем игру, – рассказывает Евгений Михайлович. – Я интересуюсь, почему здесь произошло так, а в другом случае вот так, и он мне объясняет. А вообще, существует спортивно-техническая комиссия, которая рассматривает решения судей.
Как и все арбитры, обслуживающие матчи на высшем уровне, не обошлось в карьере Гусева без скандалов. Так, в 2007 году «Спартак» обратился в ФХР с жалобой по поводу спорных эпизодов матча со СКА (1:3), который состоялся 6 октября. Столичный клуб направил в федерацию письмо, в котором просит больше не назначать судившего эту встречу Сергея Гусева на матчи с участием красно-белых: «У нас больше всего вопросов к арбитру по первому голу в наши ворота, который был забит из явного положения вне игры. Помимо этого, Гусев засчитал вторую шайбу, заброшенную Сушинским на последней секунде второго периода, основываясь на видеозаписи местной телекомпании. Мы отметили, что он не имел права этого делать».
Владимир Букин тоже стабильно входит в обойму ведущих главных арбитров Лиги. Так, в сезоне 2013/14 он работал на 33 матчах, затем обслуживал ещё 12 игр Кубка Надежды.
Лайнсмены Коршак и Чернышёв – из Ярославля. И, если внимательно изучить список назначений арбитров, то можно увидеть, что, как правило, работают они в паре. В какие-то громкие истории не попадали. При этом оба – на хорошем счету в Департаменте судейства КХЛ.

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Источник - hclada.ru

Партнёры