09/09/14Открыли счёт победам
Открыли счёт победам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Хоккеисты «Лады» одержали свою первую после возвращения в КХЛ победу в овертайме над нижнекамским «Нефтехимиком» - 4:3. 

Сбылась мечта тольяттинских любителей хоккея. «Лада» вернулась в КХЛ. Камбэк выглядит настоящим чудом на фоне острого экономического кризиса в стране. Один из ключевых спонсоров клуба, АВТОВАЗ терпит многомиллиардные убытки. Падение продаж автомобилей LADA может составить 23%. По разным схемам с автозавода увольняются тысячи работников…

Впрочем, предаваться унынию в Автограде не собираются. И возможно, именно хоккей станет для народа отдушиной в непростой ситуации. Во всяком случае тысячи болельщиков неделю назад отправились в «Лада-Арену», дабы посмотреть на первый после 4-летнего перерыва матч команды в КХЛ. Обошлось без сюрпризов. Стартовая игра сезона вновь подчеркнула проблемы, о которых мы сообщали после турнира «Каменный цветок». Слабая реализация большинства – автозаводцы, имея численное преимущество, по разу забили и пропустили. А вот гости из Ханты-Мансийска реализовали 2 из 9 удалений в составе волжан.

Преимущество югорчан временами носило подавляющий характер. Хотя в старании тольяттинцам отказать было нельзя – они неплохо действовали на точке вбрасывания, старательно проводили силовые приёмы на узкой «коробке».

К понедельнику в тренерском штабе автозаводцев отважились на радикальные перемены. Изменения не коснулись лишь стартовой тройки нападения, в которой вышли Черников, Петров и Голубев. И как раз связка Черников – Петров напрямую поучаствовала в трёх заброшенных тольяттинцами шайбах. Некоторое время трибуны – а в понедельник уже не было аншлага – грустили, поскольку их кумиры проигрывали – 0:2. Но хатем тольяттинцы вернулись в игру, забросив три шайбы подряд – 3:2.  Удержать победу в основное время команда не смогла. Но в овертайме защитник сборной Словакии Карел Слобода всё-таки принёс команде Сергея Светлова столь важную победу – 4:3.

Вновь из 6 удалений соперника автозаводцы использовали лишь одно. Однако и сами стали удаляться значительно реже. Дееспособными фигурами по сумме двух матчей себя проявили, пожалуй, все легионеры и связка Черников – Петров. Правда, Затёвича штаб «Лады» в понедельник упрятал в третье звено – к Валуйскому и Гурьянову. Но гораздо больше вопросов вызвало сочетание Белоусов – Никитенко – Шенфельд: оба крайних нападающих в третьем периоде уже не выходили на площадку.

В общем, конечно, в старании команде не откажешь. Но исполнительское мастерство у большинства крайних нападающих оставляет желать. Хорошо, что на роль бэкапа тольяттинцам удалось заполучить Илью Ежова из СКА. Сложно сказать, как у него будет с мотивацией, но Ежов способен составить серьёзную конкуренцию Глассу за место в воротах.

Фото - Андрей ХОЛМОВ, http://www.hclada.ru/

Партнёры