25/08/14"Лада" стала третьей в Германии
Комментарии

9:45, 25.08.2014 Кира

Поздравлю с бронзой!

Гандболистки «Лады» стали третьими призёрами «Robert-Schumann-Turnier». Соревнования в немецком городе Ольденбург проводились в 29-й раз. Оригинальностью формат блиц-турнира не отличался. Два тайма по двадцать минут. Три игры в день. Нужна была хорошая скамейка запасных.

Левон Акопян взял с собой в Германию 17 гандболисток. Не было Елизаветы Малашенко, которая играла за сборную России на молодёжной Олимпиаде в Китае. Из-за травмы дома осталась Наталья Чигиринова. А Ирина Близнова не поехала из-за грудного ребёнка.

Среди участников турнира можно выделить, пожалуй, пару немецких команд. «Букстехудер» не так давно играл в Лиге чемпионов. «Бломберг-Липпе» будет представлять страну в Кубке кубков.  Хозяйки соревнований из «Ольденбурга» несколько раз в своей истории добирались до полуфиналов и финалов второстепенных еврокубков. Соперницы из Швейцарии, Нидерландов и Польши, откровенно говоря, трепета не вызывали совсем.

На предварительном этапе «Лада» разгромила немецкий «Бад-Вилдунген» (30:15), не без труда вырвала победу у «Брюля» из Швейцарии (20:19), потерпев в субботу поздно вечером досадное поражение от «Ольденбурга» (13:23). Тем не менее, со второго места в группе вице-чемпионки России всё же вышли в полуфинал «Robert-Schumann-Turnier».

Но в воскресном полуфинале тольяттинки потерпели поражение теперь уже от «Букстехудера» (17:23). А в матче за третье место «Лада» взяла реванш над «Ольденбургом» - 19:13.

Турнир в Германии показал, что кадровая революция не прошла для команды Левона Акопяна бесследно. Команде позарез необходимы опытные игроки. Пока таковых всё-таки маловато. Другая беда, что не хватает «Ладе» игровой практики. До начала чемпионата остаются две недели. «Robert-Schumann-Turnier» сослужит молодым тольяттинкам отличную службу. Но этого, конечно, маловато при подготовке к сезону.

Партнёры