06/09/11Трансферная кадриль
Трансферная кадриль
Комментарии

23:37, 07.09.2011 Александ

Странный Волжский город в котором вечные проблемы.

 

Неделю назад в РФПЛ захлопнулось летнее трансферное «окно». Самарские «Крылья Советов» стали одними из самых активных игроков на рынке, дозаявив в состав чёртову дюжину футболистов – почти целую команду!

Меж тем, президент клуба Виктор Развеев сообщил, что до последнего, как говорится, на флажке шли переговоры ещё с двумя футболистами. Попутно Виктор Борисович сообщил, что бюджет на покупку игроков зимой (вновь трансферное «окно» для клубов РФПЛ откроется с 25 января по 24 февраля) будет увеличен. «Надеюсь, что зимой будем усиливаться более качественными футболистами», – эта реплика из уст босса «Крыльев Советов» намекает на то, что итоги августовской дозаявочной кампании его не удовлетворили.

Напомним, что перед началом сезона «Крылья» подписали больше десятка новичков. Но при Андрее Кобелеве на поле стабильно выходит только один из зимне-весеннего набора рекрутов – словенец Печник. У остальных – серьёзные проблемы с попаданием в состав, а Мболи, с которым заключили 3-летний контракт, даже отправлен восвояси. В опале у нового штаба «Крылышек» оказались и те, кого клуб дозаявил в августе, подписав контракты ещё во времена Тарханова – Короман, Генев и Макриев.

И ладно, если бы трасферная кадриль приносила результат. Но при Кобелеве команда в семи матчах, включая кубковый, одержала всего одну победу. Про весенние обещания бороться за места в верхней части турнирной таблицы сейчас даже никто не вспоминает. Стыдно сказать, но у самарцев вдвое меньше очков, чем у занимающей восьмое место – то, на которое весной метили «Крылья»! – краснодарской «Кубани». Спрашивается, ради чего тогда делаются оптовые закупки на трансферном рынке?

Селекция клуба попахивает троцкизмом, когда процесс полностью доминирует на результатом. Главное – покупать, покупать, покупать… Как следует из слов Виктора Развеева, в начале следующего года кадровая свистопляска будет продолжена. Кому на руку такая безответственная трансферная политика? Явно не болельщикам, которые без слёз не могут смотреть в турнирную таблицу РФПЛ. Да и игра команды, мягко говоря, оставляет желать много лучшего.

Впрочем, шанс реабилитироваться за поражения от «Зенита» и «Рубина» у питомцев Кобелева появится в предстоящее воскресенье. Сибиряки в августе навербовали вдвое меньше игроков, нежели волжане, а в последних пяти матчах потерпели четыре поражения с общим счётом 0:8. Перебравшийся недавно из Самары в Томск форвард Савин помочь своему новому клубу в игре против бывших товарищей не сможет – таковы условия трансфера.

Зато у самарцев после дисквалификации должен вернуться в состав креативный Яковлев. Болельщики «Крылышек», разумеется, ждут чуда от их связки с Корниленко, который в прошлом году наколотил как раз в составе «Томи» 11 мячей в 15 матчах РФПЛ. Нынешняя оборона сибиряков непроходимой не выглядит. Что вкупе с заметными проблемами Томичей в атаке создаёт отличные предпосылки для победы «Крыльев Советов». Болельщики ждут!

Партнёры